Атлетик – Спартак: победили, но этого недостаточно

Победа Спартака не позволила пройти российской команде пройти в следующий раунд Лиги Европы. 1:2, на 44 минуте забил Адриано, а 85 - Мельгарехо . У хозяев отметился Эчейта на 57 минуте матча.

Москвичи нервничали и очень хотели отыграть разницу, чему свидетельствуют 19 фолов и 4 желтых карточки, показанных судьей. Атаки были, голевые моменты также мы видели. Но, опять-таки, Спартак вышел из зимнего перерыва явно не в тонусе.

И ссылаться на то, что соперник был сложным – грех. Атлетик в чемпионате не демонстрирует уверенной игры и занимает позицию во второй половине турнирной таблицы. В зимнее трансферное окно испанцы лишились лучшего центрального защитника – Ляпорта, который перебрался в Манчестер Сити. Но даже таким преимуществом не воспользовались москвичи.

Теперь Россию в Лиге Европы остались представлять Локомотив, Зенит и ЦСКА. Солидное трио, но Спартак явно будет не хватать.

Но не футболом один это противостояние отметилось в европейских средствах массовой информации. Как мы ранее сообщали, фанаты Спартака устроили «войну» с болельщиками Атлетика. Жуткие кадры можно посмотреть тут.