Битва за бронзу: Бельгия обыграет англичан в матче за третье место на ЧМ-2018?

13.07.2018

Завтра нас ожидает невероятно интересный матч Чемпионата мира, который вы однозначно должны посмотреть. По содержанию это может быть скучная игра, но по «вывеске» противостояние Англии и Бельгии заслуживает даже на финал.

К большому сожалению, англичане не выстояли в игре с хорватами и пролетели мимо борьбы за Кубок мира. Бельгийцы в полуфинале также не смогли справиться со своим оппонентом и пропустили в финал Францию.

Но, несмотря на горечь поражений для игроков, болельщикам предстоит лицезреть невероятно захватывающий поединок за бронзовые медали, которые также желают завоевать что первая, что вторая команда.

Битва звезд Премьер лиги

В составе обеих команд ключевыми фигурами являются футболисты из чемпионата Англии. Бельгийцы могут похвастаться мастерством Ромелу Лукаку, Тибо Куртуа, Венсан Компани, Кевин де Брюйне, Эден Азар и т.д. Состав сборной Англии вообще представлен исключительно из представителей родного чемпионата и это не удивительно, ведь он является сильнейшим в мире.

Если быть уж слишком откровенным, то по фамилиям более звездным выглядит «отряд» именно Роберто Мартинеса. Кто есть в распоряжении у Саутгейта из именитых футболистов? Гарри Кейн, Деле Алли, Эшли Янг и все? Про Стерлинга и Рэшфорда вы неоднократно слышали как о молодых талантах, но они не ключевые в своих клубах и уж тем более не сверкают на текущем мундиале.

В плане комплектации состава Бельгия явный фаворит в предстоящем поединке.

Кто-то отдохнет больше времени

Жозе Моуринью в одном из своих последних интервью подметил одну очень важную деталь: «полуфиналы ЧМ должны проводиться в один день». Португалец прав. Бельгия получает незначительное преимущество перед англичанами, поскольку свой поединок 1/2 финала сыграла 10 июня, а англичане проводили 120 минутный матч с хорватами 11 числа.

Конечно же, футболистам, представляющим клубы АПЛ, не привыкать играть плотным графиком, особенно на рождественские праздники. Пока вся Европа отдыхает, Премьер лига катает матчи в усиленном режиме.

Но игроки тоже люди, а потому будет не удивительно, если Саутгейт выпустит на поле футболистов, которых была не задействованы в полуфинальной игре со сборной Хорватии. Следовательно, у Бельгии появится еще одно преимущество над соперником.

Реванш за поражение

Англичане и бельгийцы уже встречались на полях России на групповом этапе. Это был поединок, в котором каждая из команд желала проиграть, чтобы занять второе место в группе. Победитель выходил с первого места в более сложную часть турнирной сети.

В принципе так и случилось. Благодаря единственному голу Янузайя «красные дьяволы» в 1/8 играли против Японии, в четвертьфинале с Бразилией, а в полуфинале с Францией. Англичанам в этом плане повезло чуть больше: Колумбия, Швеция и Хорватия.

Тогда английские болельщики простили своим любимцам поражение от подопечных Роберто Мартинеса. Сейчас же, когда на кону долгожданные медали Чемпионата мира (хоть и бронзовые), заполненный до отказа стадион в Санкт-Петербурге они будут гнать «трех львов» вперед и петь «It's coming home».

Мне кажется, что Бельгия все же обыграет Англию и «золотое поколение» замет почетное третье место на мундиале. А что думаете вы по этому поводу?