Бразилец из «Краснодара» отправляется в тульский «Арсенал»

Отечественные «канониры» выходят на трансферный рынок и, кажется, они уже нашли футболиста, который усилит их команду в следующем сезоне.

В первый день лета стало известно, что новым главным тренером «Арсенала» из Тулы станет Олег Кононов, который заменил на посту коуча Миодрага Божовича. Под руководством черногорца команда достигла ранее невиданных высот, заняв седьмую позицию по итогам сезона в Премьер лиге.

В период с 2013 по 2016 года Кононов успешно руководил «Краснодаром». В этот период времени в команде беларуского специалиста засверкала звезда бразильца Жоаозиньо, который принимал участие практически во всех матчах за «быков», забивал достаточно много голов и часто отдавал результативные передачи.

Но в последнее время дела у нападающего в «Краснодаре» складываются не лучшим образом. Его контракт с командой подходит к концу через 10 дней и тогда он станет свободным агентом и сможет перейти в любую команду абсолютно бесплатно. Этой ситуацией решил воспользоваться тульский «Арсенал».

Олег Георгиевич Кононов попросил руководство «горожан» провести переговоры с агентом 29-летнего бразильского футболиста, получившего российский паспорт. Если Жоаозиньо снова удастся поработать с беларуским специалистом, но недалек тот день, когда нападающий заиграет за национальную сборную России.

Тот же Марио Фернандес уже точно не жалеет, что согласился принять российское гражданство, ведь на его счету уже имеется два матча на «мундиале», а с ними и «без пяти минут» выход в плей-офф.

Читайте также: Историческая победа над Египтом – мы в шаге от выхода из группы и за это скажем спасибо Черчесову

Если Жоаозиньо все же пожелает перейти в «Арсенал», то футболист будет вынужден пойти на существенное понижение заработной платы, поскольку финансовые возможности «Краснодара» несопоставимы с «канонирскими».

В прошлом сезоне Жоаозиньо 26 раз выходил на поле в футболке «быков» (в общей сложности он отыграл всего 1109 минут) во всех турнирах. За это время левый вингер отметился двумя забитыми голами и отдал одну результативную передачу. Трансферная стоимость бразильца, по данным сайта transfermarkt, составляет 2,5 миллионов евро.