Четвертый раз подряд «Ювентус» завоевал Кубок Италии

«Ювентус» и «Милан» встретились в финале национального кубка и мне так хотелось, чтобы этот поединок был похож на противостояния «старой синьоры» и «россонери» недавнего прошлого, когда в Турине феерил Дель Пьеро, а в Милане – Шевченко.

На практике же, в очередной раз «зебры» доказали, что на сегодняшний день отсутствуют равные им соперники в Серии А. Кстати, трофей победителям вручил Андреа Пирло.

Существует такое футбольное выражение «в одну калитку», так вот именно оно лучше всего характеризует то, что происходило на поле «Стадио Олимпико». В первой половине встречи подопечные Гаттузо выглядели очень хорошо, и, казалось бы, ничто не предвещает беды.

Но игроки «старой синьоры» были с этим не согласны. Первый раз Доннарумма вытаскивал мяч с сетки ворот на 56 минуте – забил Бенатиа. Второй раз – на 61 минуте (автором гола стал Дуглас Коста). Спустя три минуты и третий мяч подоспел, снова отличился Бенатиа. А вот завершилась голевая феерия автоголом в исполнении Калинича.

Не заслужил «Милан» такого разгрома, но счет на табло гласит о обратном. Очередной раз трофей остается в Турине и это не может не радовать болельщиков «Юве», хотя все четыре к ряду выигранные национальные кубки они с радостью бы обменяли на более значимый приз – победу в Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча: Мехди Бенатиа. Мароканец провел один из своих самых лучших матчей в футболке «Ювентуса». Кроме того, что центральный защитник стал автором дубля, он также надежно отыграл в обороне.

Нельзя не отметить и Буффона. Легендарный вратарь несколько раз выручил свою команду и это его последний кубковый матч.