ЦСКА покупает латиноамериканского нападающего и расстается с Абелем Эрнандесом. Последние трансферные новости

Руководство «армейцев», которое в летнее трансферное окно получило существенную прибыль от продажи Александра Головина и Витиньо, намеревается часть из тех денег инвестировать в нового нападающего.

Так в сферу интересов «красно-синих» попал латиноамериканский нападающий, покупка которого обойдется ЦСКА в 4-5 миллионов евро. Джон Сифуэнте на протяжении всей своей карьеры выступает в чемпионате Эквадора, а ныне защищает цвета футбольного клуба «Универсидад Католика».

Кроме этого, на счету форварда также имеется в активе четыре выступления за сборную Эквадора. Впервые за «желтых» Сифуэнте дебютировал в прошлом году, во встрече против Венесуэлы. В последний же раз нападающий отыграл за свою национальную команду совсем недавно – 16 и 21 ноября, против Перу и Панамы соответственно.

На клубном уровне нынешний сезон стал очень успешным, поскольку Джон Сифуэнте проявил сверхрезультативность. 26-летний нападающий в текущем сезоне выступает за футбольный клуб «Универсидад Католика», за который отыграл 39 встреч, отметившись 35 забитыми голами и тремя результативными передачами. Несмотря на проявление бомбардирских качеств эквадорца, его футбольный клуб ныне занимает в чемпионате страны лишь восьмое место.

Сифуэнте должен будет стать заменой для Абеля Эрнандеса, которого «армейцы» подписали только летом, но уругваец так толком и не поиграл за «красно-синих». Контракт нападающего с ЦСКА рассчитан до 1 января будущего года и трудовой договор, скорее всего, с форвардом не будет продлен.

Руководство «армейцев» намеревается расстаться с 28-летним уругвайцем, который за первое полугодие провел лишь 7 голов в чемпионате России и отметился двумя забитыми голами и одной результативной передачей (в общей сложности провел на поле 387 минут). Причиной того, что бывший форвард «Халл Сити» не смог реализовать свой потенциал в ЦСКА, является травмы –месяц назад полученное повреждение не позволит уругвайцу сыграть в текущем сезон

Джон Сифуэнте значительно дешевле обойдется Абеля Эрнандеса, поскольку зарплата венесуэльца будет меньше, чем у уругвайца. К тому же, нынешний нападающий ЦСКА получил неплохие подъемные при переходе в состав "армейцев".

В принципе-то, второй форвард крайне необходим коллективу Гончаренко. Надеяться на голеодорские навыки Федора Чалова не стоит. Молодой российский нападающий хоть и выдал прекрасное начало сезона, но, например, в Лиге чемпионов отметился лишь одним взятие ворот – в первом туре, в игре против чешкой «Виктории». Ситуация с Жамалетдиновым практически аналогичная, как и с Чаловым – молодой и перспективный, но в отличие от Федора, Тимур получает слишком мало игрового времени.