Дидье Дрогба назвал, кто, по его мнению, является лучшим нападающим прямо сейчас

Именитый нападающий лондонского «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара в недавнем общении с прессой рассказала о том, кого из нынешних нападающих он считает лучшим в мире, а также поделился планами о своем будущем в профессиональном футболе в качестве игрока и тренера.

Легенда «синих» поведал о том, что ему очень нравится игра Ромелу Лукаку и что у бельгийца ждет прекрасное будущее в «Манчестер Юнайтед»:

«Перед игрой с Тунисом я пообщался с Ромелу и дал ему несколько советов, к одному из которых он тщательно прислушался и воплотил его в жизнь на футбольном поле. Я ему посоветовал, прежде чем бить по воротам, двигаться с мячом короткими шагами – это придает удару большей точности. Такой техникой пользуются многие теннисисты, её же применяю и я».

Стоит отметить, что Лукаку и Дрогба выступали вместе за «Челси» в сезоне 2011-2012 годов. По словам более опытного форварда, он постоянно работал совместно с бельгийцем, чтобы улучшить его игру.

«Моуринью просил меня помочь с тренировками Ромелу, а мне это даже нравилось. Можно сказать, в какой-то мере, я готовил для себя приемника, а теперь они играет за «Юнайтед» и забивает нам голы».

На просьбу озвучить, кто для Дидье Дрогба является лучшим нападающий в современном футболе, ивуариец без раздумий озвучил пять фамилий:

«Если говорить о «классическом» форварде, то в мой список входят Лукаку, Кейн и Левандовский. А если вас интересуют нападающие, то как не упомянуть о Месси и Роналду. Хотя, я думаю, первая тройка, озвученная мною, как раз и являются теми самыми нападающими, которых так любили во всем мире, когда я еще выступал в Англии».

Не забыл журналист BBC спросить у Дрогба и о его планах на будущее:

«С футболом я завязываю, но только в качестве игрока. Мне уже 40 лет, а это очень много. Я уже не такой быстрый, да и молодым нужно дать дорогу. А вот что касаемо моей работы тренером, то по этому поводу я очень много думал, но окончательного решения еще не принял. Очень хочу поделиться своим опытом и знаниями с молодыми игроками, но пока моя голова забита другими мыслями».