Еще три футболиста покинут «Зенит» в скором времени

«Сине-бело-голубые» не прекращают работу на трансферном рынке, но пока что руководство команды может похвастаться лишь исходящими сделками.

Буквально вчера стало известно, что сразу три футболиста «питерцев» в скором времени будут подыскивать себе новую команду для продолжения карьеры в следующем сезоне. Семак и его тренерский штаб приняли решение исключить из тренировочной подготовки команды к предстоящим матчам чемпионата и еврокубков трех исполнителей.

Так на третий тренировочный сбор уже точно не поедет нападающий Дмитрий Полоз. 27-летний левый вингер сборной России перебрался в Санкт-Петербург из «Ростова» в качестве свободного агента. В прошедшем сезоне он провел за первую команду 31 поединок во всех турнирах и отметился восьмою результативными передачами и тремя забитыми голами (в общей сложности он провел на поле 1413 минут).

Тренерский решил, что для самого Полоза будет лучше подыскать себе новую команду, чем отсиживаться на лавочке для запасных и довольствоваться редкими выходами на замену в чемпионате России или в Лиге Европы.

Отдельно стоит отметить, что нынешняя трансферная стоимость Дмитрия Полоза составляет 5,5 миллионов евро (по версии сайта Transfermarkt).

Скорее всего, нападающий «Зенита» присоединится к «Уфе», которую в предстоящем сезоне ждет игра в еврокубках. Но сможет ли Полоз хорошо выступить в новом клубе и снова обратить внимание тренерского штаба «сине-бело-голубых» к своей персоне мы узнаем уже через год.

Также на третий сбор с «Зенитом» не отправится Артур Юсупов. Весь прошедший сезон центральный полузащитник провел в аренде в « Ростове», но из-за травмы пропустил большое количество матчей. Всего же 28-летний игрок сборной России сыграл за «сельмашей» 16 поединков, в которых отметился одним забитым голом и одной результативной передачей.

Не исключено, что Артур Юсупов и в грядущем сезоне будет защищать цвета «Ростова», где он однозначно будет игроком основного состава. Его нынешняя трансферная стоимость, согласно данным все того же сайта Transfermarkt составляет 1,8 миллионов евро.

Третьим игроком, которого Семак не видит в первой команде «Зенита» стал Ибрагим Цаллагов. Правый защитник «зенитчиков» в прошлом сезоне выступал на правах аренды за московское «Динамо», но, откровенно говоря, провел время в столице России не самым лучшим образом.

Он принял участие лишь в 12 матчах за «динамиков» (в общей сложности наиграл 712 минут), но это в большей степени были выходы на замену, а последних четырех матчах чемпионата он «грел лавочку».

Кажется для самого Цаллова лучшим вариантом будет возвращение к истокам – перейти в аренду в «Крылья Советов». Руководство самарского клуба уж точно будет не против заполучить в свои ряды такого исполнителя.

А может стоит прекратить отправлять футболистов в аренду?

Если честно, то такое ведение дел со стороны «Зенита» уже местами начинает надоедать. Пока озвученные выше игроки имеют хоть какую-то трансферную стоимость их стоит продавать. Вот даже если Цаллагов вернется с аренды, то он точно не будет основным в «Зените» - зачем держать парня у себя, если вы в очередной раз отправляете его в аренду и не рассчитываете на него. Тоже самое касается Юсупова.

А вот по поводу Полоза тут вообще отдельный разговор. Из аренды возвращается Дзюба, а это значит, что Заболотный точно засядет на лавочку надолго и станет третьим нападающим. Так вот, почему бы, прежде всего, не избавиться от совсем не забивающего форварда , а уж затем задумываться об трудоустройстве Полоза в другом клубе

Хотя чему тут удивляться, это «Зенит»…так всегда происходит на практике, не зависимо от тренера. Вот урезали бы им бюджет, тогда бы и тряслись за каждого игрока, который имеется в обойме тренерского штаба.