Галатасарай - Локомотив: безобразная игра подопечных Семина, за которую им должно быть стыдно. И это чемпион России по футболу

Как же долго ждали болельщики «железнодорожников» возвращение их любимой команды в Лиге чемпионов и вот это наконец-то настало. Благодаря победе в чемпионате «паровозы» пробились сразу же в групповой раунд турнира, да и квартет им подобрался вполне себе игровой.

Но в этом сезоне подопечные Юрия Павловича Семина продолжают вытворять на футбольных полях то, что не присуще действующим чемпионам РПЛ. Ни одной хорошей игры за весь текущий сезон и в этой ситуации виноваты все – как футболисты команды, та и тренерский штаб.

Сегодняшний поединок против «Галатасарая» не стал исключением. Что-то делали, что-то пробовали, но никакого толку.

Разбор игры

Голы: Родригес (9), Дердийок (67), Инан (90+4, пен)
Голы: Родригес (9), Дердийок (67), Инан (90+4, пен)

Даже у себя дома турки не выглядели такими непобедимыми, как это могло бы показаться на первый взгляд. Но до 30 минуты встречи Гарри Родригес разрывал свой фланг, с регулярной постоянностью оставляя в дураках Игнатьева. Россиянин провалился полностью.

Один из голевых моментов в начале встречи реализовал как раз то вышеупомянутый игрок «Галатасарая». На 9 минуте матча Родригес умудрился абсолютно без препятствий добраться до края штрафной площадки «Локо». Затем вингер на замахе избавился от двух защитников «Локо» и мощным ударом поразил ворота Гильерме. Казалось, что голкипер уже справился с этим эпизодом, но именно от его рук мяч залетел в сетку.

После 30 минуте «паровозы» начали прибавлять в скорости, зарабатывать угловые, но до свистка им так и не удалось отыграться. Толики везения не хватило подопечным Юрия Семина – но это не беда, все уже привыкли, что «Локо» неспособен строить позиционные атаки, а вот контрвыпады у них получаются очень эффектными.

На вторую половину встречи у «Локомотива» были большие планы. Они то создали в начале парочку моментов, но затем на циферблате часов высветилась 67 минута. Итальянский арбитр матча назначил опаснейший штрафной у ворот команды Семина. Исполнить стандарт решил нападающий Дердийок.

И он забил, причем фантастически гол получился – домашняя заготовочка турков сыграла на ура, а вот вся вина в этом голе лежит полностью на плечах Гильерме. Ведь именно кипер российской команды выставлял стенку и ошибся, поскольку никто из игроков «Локо» не закрыл пустое пространство, после того, как Беланда спрятался за спинами «зелено-белых».

Остальное же время, проведенное командами на поле, можно было бы перемотать до отметки 90 и даже арбитру ничего «компенсировать» не нужно было. Но не тут то было, на 90+4 минуте турки забили еще один гол – на этот раз с пенальти.

Разгром, заслуженный. И сейчас ждите в Сети множество сообщений о том, что "Локомотив" имел множество голевых моментов, но реализовал их. Ага, конечно. В защите один сплошной бублик, а они про моменты вспоминать будут.

Лучшие игроки «Локомотива» в этом матче

Честно сказать, наверное, легче было бы назвать, кто сегодняшний поединок провалил, чем выделился на фоне остальных. Тем не менее, я все же возьму на себя смелость и отдам званием MVP матча (в составе «Локо») Гильерме.

Да, первый, да и второй гол лежал в плоскости его ответственности, но, тем нее менее, вратарь то сегодня не раз и не два выручил свою команду. Момент с пенальти это вообще отдельная тема: бразилец с российским паспортом действительно сбил соперника, но ему больше ничего не оставалось делать.

Сложно себе представить, насколько разгромным был бы счет на табло, если бы не удачные действия именно Гильерме в рамке ворот. Тем не менее критике он также должен быть подвержен. Можно сказать сегодня вратарь был лучшим из худших (но, снова-таки, это мое личное мнение).

Не плохо сегодня на поле также выглядел Фернандеш и Кверквелия. Но первому не хватило помощь в построении атак от партнеров по команде, а второй все же допускал ошибки в зоне своей ответственности.

Что дальше ждет «Локо» по календарю? Да в принципе-то это уже и не важно. Сегодняшняя команда Семина показала достаточно, чтобы понять – если они не способны обыгрывать такой «Галатасарай», то на выход в следующий раунд им не следует даже рассчитывать. И третьего места не займут, если ничего в корне не изменится в ближайшее время.

Это может быть вам интересно:
Симпатичные болельщицы сборной Мексики, которыми можно любоваться день и ночь
Последний громкий успех «Локомотива» в Лиге чемпионов – они играли в 1/8 финала с «Монако», но это было 14 лет назад
Провал сборная России U-21 на ЕВРО-2013: кто из команды смог заиграть на высоком уровне?