Хави похвалил сборную России и остался недоволен результатом Испании на Чемпионате мира по футболу 2018 года

Именитый полузащитник сборной Испании, ныне выступающий за катарский футбольный клуб «Аль-Садд» поделился своим мнением от увиденных матчей на Чемпионате мира по футболу в России.

Бывший игрок «Барселоны» выразил свое восхищение от игры футболистов российской сборной, в особенности от самоотдачи наших ребят на футбольном поле.

«Россию не записывали в фавориты ЧМ. Я знаю, что их тренера сильно критиковали, но он доказал всем, что даже при самых худших ожиданиях можно сотворить чудо».

Также Хави поведал, что ему очень понравилось, как хозяйка мундиаля подготовилась к проведению матчей и особенно он отметил посещаемость стадионов. Испанец не ожидал, что настолько много фанатов приедут в Россию на Чемпионат мира, несмотря на то, какой «политический фон» создан, вокруг этой страны.

«Через четыре года ЧМ будет проводить Катар. Я хочу призвать всех любителей футбола посетить эту великолепную страну. В том, что здесь прекрасно я убедился на личном опыте, поскольку уже три года я выступаю за местную команду «Аль-Садд». В Катаре футбол любят не меньше, чем в Европе. Вы должны приехать сюда и убедиться в этом самолично».

Кроме этого чемпион мира 2010 года покритиковал выступление своих соотечественников. По мнению Хави испанцы должны были играть более агрессивно в атаке. Но, в тоже время, он поддержал парней и пожелал им «не отчаиваться».

«У нас молодая команда и для многих парней большие турниры еще впереди. Через два года ЕВРО и уже там Испания должна вернуться на футбольный трон, поскольку она этого заслуживает».

Не оставил без внимания Хави и тот факт, что его товарищ Андрес Иньеста завершил карьеру в сборной Испании. Он пожелал своему бывшему коллеге по «Барселоне» успешного выступления в Японии и пообещал, что в скором времени они обязательно встреться на футбольном поле в матчах азиатской Лиги чемпионов.