Игнашевич возвращается в сборную России! Кто следующий – Аршавин?

15.05.2018

В заявке сборной России на домашний Чемпионат мира произошло изменение, которое у многих вызвало недоумение и непонимание.

Игнашевич возвращается в большой футбол. Точнее он его не покидал, опытный центральный защитник с 2016 года не выступал за нашу национальную сборную и вот, в связи с Камболова, Черчесов принял решение позвать в команду Сергея и он, на удивление, согласился.

Кажется, Игнашевич решил на мажорной ноте завершить свою профессиональную карьеру. Его нынешний контракт с ЦСКА заканчивается 30 июня, а стороны до сих пор не продлили трудовой договор.

В связи с тем, что в национальную команду вызывается 38-летний футболист появляются две противоречивых эмоции:

· Грустно, от того, что в нашей стране нет хороших центральных защитников;

· Весело, от того, что Игнашевич точно не будет лишним в «обескровлено» команде Черчесова.

По правде говоря, даже сейчас опытный защитник ЦСКА продолжает оставаться одним из лучших центральных защитников в нашем чемпионате. Вместе с братьями Березуцкими ему удалось доказать, что возраст хорошему футболисту не помеха. По итогам текущего сезона «армейцы» стали обладателями серебряных медалей РФПЛ и пробились в 1/4 финала Лиги Европы.

Что дальше ждет сборную? С такими ошеломительными новостями не исключен вариант, что в состав могут вернуться Березуцкие. А почему бы и нет? Тройка сыгранных центральных защитников + вратарь Акинфеев – чем вам не идеальный вариант обороны против юркого Салах. Скорости, конечно же, возрастным российским оборонцам может не хватить, но уж что тут поделаешь. «Лепить» нужно лучшее, из того, что есть.

Кто еще? Аршавин? В недавнем интервью Черчесов открестился от затеи вызвать в национальную команду Андрея. Но про Игнашевича ведь тоже никто подумать не мог, верно? В текущем сезоне (чемпионат Казахстана стартовал в начале марта 2018 года) в 10 играх за «Кайрат» 36-летний Аршавин забил 4 гола и отдал 3 результативных передачи).

Может тогда и Денисова вернуть? Не уж тут простите, но моя фантазия такого не выдержит. Хватит с нас Игнашевича. На Денисова мы не подписывались.