Иностранный десант: лучшие легионеры, приехавшие играть в чемпионате России в летнее трансферное окно

После проведения домашнего «мундиаля» наш чемпионат пополнился не таким большим количеством зарубежных игроков, как это было ранее. Во многом это связано с пассивностью на трансферном рынке со стороны лидеров РПЛ.

«Зенит» после «шального» периода руководства командой Манчини и вовсе никого не подписал, ЦСКА начал переориентироваться (в основном) на своих воспитанников, а «Спартак» сделал на точечное усиление (в виде центрального защитника Самуэля Жиго). Но иностранный все же пополняли отечественные коллективы, и о тех, кто проявил себя лучше остальных мы сейчас и поговорим.

Родриго Бекао, защитник – ЦСКА, аренда

Сыграл 15 матчей в РПЛ в текущем сезоне.
Сыграл 15 матчей в РПЛ в текущем сезоне.

Не равноценная, но отличная замена ушедшим ветеранам из состава «армейцев». Бразилец всю первую половину сезона провел на высочайшем уровне, хотя и ошибок допустил не мало, но это можно списать на молодой возраст. Для Бекао игра за ЦСКА – первый серьезный вызов в карьере, ведь до этого он был малоизвестным латиноамериканцем, выступающим за «Баия».

Если «красно-синие» не выкупят контракт центрального защитника, то совершат огромнейшую ошибку. Хотя, многие уже и позабыли о том, что Родриго был арендован лишь на сезон и считают уже, что бразилец играет за столичную команду много-много лет к ряду.

Никола Влашич, полузащитник – ЦСКА, аренда

Сыграл 13 матчей в РПЛ в текущем сезоне, забил три гола.
Сыграл 13 матчей в РПЛ в текущем сезоне, забил три гола.

Еще одно удачное подписание для «армейцев». Хорват с первого же матча успешно влился в коллектив Гончаренко, а ныне даже сложно себе представить состав ЦСКА на еврокубковые игры или матчи чемпионата без креативного плеймейкера.

Влашич вносит неоценимый вклад в нынешние успехи «красно-синих» (хотя они очень скромные) и без него молодая столичная команда точно не находилась бы сейчас так высоко в турнирной таблице. Многие эксперты перед началом текущего сезона ожидали тотального провала со стороны «армейцев», а на деле же вышло все наоборот.

Николу Влашича вряд ли получится выкупить из «Эвертона» за менее чем 15 миллионов евро, а руководство «армейцев» уж точно не захочет тратить такие серьезные деньги.

Урош Спаич, защитник – «Краснодар», 6 миллионов евро

Сыграл 15 матчей в РПЛ в текущем сезоне.
Сыграл 15 матчей в РПЛ в текущем сезоне.

Тренерский штаб «быков» не прогадав, и настояв на подписании серба получили в свое распоряжение одного из лучших центральных защитников нашего чемпионата. Пара центральных защитников Мартынович – Спаич по количеству совершенных успешных оборонительных действий уступает только дуэту из столичного «Динамо» (Шунич – Рыков).

Гжегож Крыховяк, полузащитник – «Локомотив», аренда

Сыграл 14 матчей в РПЛ в текущем сезоне, забил один гол.
Сыграл 14 матчей в РПЛ в текущем сезоне, забил один гол.

Поляк идеально вписался в планы Юрия Семина и с первых матчей является игроком основы действующего чемпиона страны. Во многом, проблемы «железнодорожников» с результатами, как в еврокубках, так и в РПЛ, связаны не с тем, что Крыховяк не справляется с возложенными на него обязательствами на футбольном поле, а из-за того, что лидеры коллектива находятся не в лучших игровых кондициях.

Гжегож, несомненно, лучший трансфер «Локо» за летнюю кампанию, вот только удастся ли «паровозам» выкупить контракт игрока через полгода? Конечно же, у них имеется первоочередное право заполучить полузащитника, но тут загадка с многими неизвестными: попадет ли клуб в Лигу чемпионов в следующем году, согласится ли сам футболист остаться в Москве и т.д.

Оливье Тилль, полузащитник – «Уфа», 450 тысяч евро

Сыграл 10 матчей в РПЛ в текущем сезоне.
Сыграл 10 матчей в РПЛ в текущем сезоне.

Люксембуржец, скорее всего, один из тех игроков, о котором недавно говорил президент «уфимцев» во время общения с прессой: «четверо футболистов нашей команды будут проданы в зимнее трансферное окно - двое в зарубежные клубы». 21-летний летний новичок «горожан» хорош не по годам (по крайней мере, в такой скромной команде, как «Уфа»). С первых матчей в новой команде он основной, а неудачно сыграл лишь в одном – в последнем против «Анжи», и то потому что играл ближе к атаке, а не в центре поля.

Возможно, зимой наш чемпионат пополнится еще иностранными футболистами, но это будет совсем другая история. Пока же эти пятеро парней - лучшие легионеры-новички в первой части текущего сезона в РПЛ.