Историческая победа над Египтом – мы в шаге от выхода из группы и за это скажем спасибо Черчесову

Кто-то мог себе представить, что в двух стартовых матчах наша национальная сборная сможет настолько уверенно обыграть своих соперников? Это все тайный план Черчесова.

Победа над Египтом однозначно войдет в историю российского футбола, поскольку она позволила впервые сборной преодолеть групповой этап и выйти в плей-офф. Это лучший Чемпионат мира для нашей страны. Хотя нет, уж слишком я забежал вперед – завтра выяснять сильнейшего между собой будут уругвайцы и аравийцы, и его последние обыграют своего оппонента, то ситуация в группе A станет очень интересной.

Россия 3-1 Египет

Авторами голов в матче стали: Фатхи, 47 (в свои ворота). Черышев, 59 . Дзюба, 62  – Салах, 73 (с пенальти).
Авторами голов в матче стали: Фатхи, 47 (в свои ворота). Черышев, 59 . Дзюба, 62 – Салах, 73 (с пенальти).

В этом матче игроки нашей сборной очень сильно нервничали, особенно это было заметно в первой половине встречи. И даже на Акинфееве мандраж несколько раз отражался, когда вратарь уж очень неточно выбивал мяч с линии ворот.

Читайте также: Его называли «новым Батистутой», а сейчас изгоняют из сборной Хорватии – история «хорватского «Златана Ибрагимовича»

Но уже во второй половине матча ситуация кардинально изменилась. Даже не знаю, какие слова для своих подопечных подобрал Черчесов, но на поле после перерыва они вышли настроенными только на победу.

В составе сборной России не совершили ни одного успешного отбора мяча лишь два футболист – Дзюба (от него это в принципе то и не требуется) и Кутепов (что очень странно). Зато партнер Игнашевича по центру обороны выиграл аж семь верховых единоборств.

Но стоит отдельно отметить игру наших опорных полузащитников – Газинский и Зобнин провели великолепную игру. Совместными усилиями они прервали 8 атак соперников. Они же имеют очень хорошие показатели точности передать, хотя вся наша сборная в этом компоненте игры снова-таки продемонстрировала ужасные числа – 72% успешности пасов.

Хотя по количеству отданных передач мы практически не уступили оппоненту из африканского континента.

Лучший игрок матча: Артем Дзюба. Два удара по воротам, восемь выигранных верховых единоборств, забитый гол с красивого сольного прохода между защитника соперника. Сегодня Артем доказал, что его желание играть за сборную – это не просто пустые слова. Сверхмотивированный форвард, который так необходим нашей команде, учитывая не лучшую форму Смолова.

Читайте также: У Аргентины большие проблемы и этому виной Месси – как ключевой игрок убивает свою команду

Стоит также отметить Черышева – бывший игрок мадридского «Реала» снова забил и сравнялся в гонке бомбардиров с Криштиану Роналду. Если Денис продолжит в том же духе, то «Вильярреалу» будет крайне сложно удержать россиянина у себя в команде.

Станислав Саламович, как? Нам остается лишь вас благодарить

При подготовке домашнему «мундиалю» мы играли ужасно. Лишь ленивый не критиковал российских футболистов и главного тренера команды. Перед самим стартом Кубка Мира многие задумали над тем, что ничья с Саудовской Аравией будет самым приемлемым результатом, а тут такое – две уверенных победы, в которых команда пропустила лишь один гол, и тот с пенальти.

Станислав Саламонович, скажите пожалуйста правду, вы специально сливали игры перед чемпионатом мира, чтобы потом удивить соперника? Или ваш секрет кроется в умении мотивировать команду на успех?

Но даже если мы выйдем в 1/8 финала (а это с 99% вероятность произойдет), то дальше нас будет ожидать либо Испания, либо же Португалия. Ни с первым, ни со вторым соперником не хотелось бы встречаться на столь ранней стадии соревнований. А игра с Уругваем покажет, насколько наши парни готовы противостоять соперникам, которые входят в ТОП-15 рейтинга ФИФА.