Итальянский тренер выбирает между «Зенитом» и «Челси» - предложения очень заманчивые

Маурицио Сарри покидает «Наполи» и этому могут порадоваться все, кроме местных болельщиков.

59-летний специалист не смог найти общего языка с руководством «неаполитанцев» и вчера остался без команды. Казалось бы, новый контракт уже на столе перед Сарри, но не сошлись во мнении, относительно будущего развития клуба, президент «Наполи» и итальянский специалиста.

Быстро нашлась и замена для Маурицио – в Неаполь приехал Карло Анчелотти, который в свое время создал невероятно грозный «Милан». По моему мнению, именно согласие от «панеттоне» возглавить «Наполи» стало ключевым в решении не продлевать контракт с Сарри. Когда еще Аурелио Де Лаурентис сможет привести в свою команду столь именитого специалиста, как Анчелотти.

Сложный выбор для одного из лучших тактиков современности

Но Маурицио Сарри не стоит расстраиваться из-за отъезда с прежнего места работ. Уже сегодня итальянец получил сразу два предложения, от которых сложно отказаться. С одной стороны – «Челси». Это АПЛ и работа с одним из лучших английских клубов, игроки которого специально «сплавили» Конте и сделали место главного тренера команды вакантным.

Денег у Абрамовича достаточно, чтобы обеспечить покупку тех футболистов, которых захочет Сарри, но учитывая, что «синие» пролетели мимо Лиги чемпионов – громких трансферов фанатам «пенсионеров» не стоит ожидать.

С другой стороны «Зенит» - амбициозный проект, который «кормит» Газпром. По неофициальным данным, руководство «питерцев» предложило итальянскому специалисту годовой оклад, в размере 7,5 миллионов евро. Это очень-очень много.

Что выберет Сарри: работу в самой популярной футбольной лиге мира или же большую зарплату? Большинство европейских тренеров предпочитаю второй вариант, а когда они становятся более возрастными (за 65 лет), то переезжают в Катар, Эмираты, Японию (сейчас добавился и Китай), где реализуют второй вариант.

Нужен ли Маурицио Сарри «Зениту»?

За три года итальянец так и не смог выиграть с «Наполи» Серию А, хотя был так близок к этому завоеванию главного трофея. Почему это не произошло? На это есть две основных причины:

· «Ювентус» настолько хорош, что с ним невозможно конкурировать;

· «Наполи» не имел достаточное количество игроков в составе, чтобы без ущерба для результатов осуществлять ротации.

С такими проблемами Сарри точно не столкнется в «Зените». Конкуренция за чемпионство в РФПЛ действительно приличная, но на пути «питерцев» не будет стоять такая глыба, как «Ювентус». Что касаемо состава, то у «сине-бело-голубых» есть небольшие проблемы с комплектацией (об этом неоднократно заявлял Манчини), но подписать новых, недорогих, но качественных исполнителей можно будет уже через несколько недель (когда откроется трансферное окно).

Маурицио Сарри действительно способен добиться положительных результатов с «Зенитом». Но что именно желает получить от итальянца руководство «питерцев»:

· Победу в чемпионате и кубке страны – этого можно добиться и с Семаком;

· Победу в Лиге Европы – думаю, что текущий состав «Зенита» не способен на то, чтобы в первый же сезон с новым тренером стать обладателями второго по престижности европейского трофея.