Ключевой игрок «Спартака» готов покинуть команду и перейти в АПЛ

02.05.2018

«Красно-белые» в ближайшее трансферное окно могут лишиться одного из своих лидеров, и это не Квинси Промес.

Бразильский полузащитник «Спартака» Лукас Фернандо заинтересовал руководство трех клубов выступающих в английской Премьер-Лиге. В этот список входят такие команды, как «Челси», «Эвертон» и «Тоттенхэм». Информацию о возможном переходе Фернандо в один из клубов АПЛ сообщает британское издание The Sun.

Нынешний контракт бразильца со «Спартаком» рассчитан до 2021 года, но руководство команды готово расстаться с одним из ключевых игроков основного состава. При этом сумма, за которую «красно-белые» готовы продать Фернандо, должна быть не менее 25 миллионов евро.

Конечно же, самый приемлемый вариант для полузащитника – это переход в «Эвертон». Ну не потянет бразилец «Челси» или «Тоттенхэм». В этих командах он будет, откровенно говоря, отсиживаться на лавочке для запасных в каждом матче и лишь изредка будет играть в кубковых противостояниях.

26-летний бразилец не обладает превосходными физическими данными из-за чего ему сложно проводить полные матчи. Это в чемпионате России, где игры проходят только на выходных, Фернандо комфортно себя чувствует, а в АПЛ ему будет намного сложнее. Там как минимум 38 матчей в основной сетке, плюс к этому еврокубки, да и вышеупомянутые национальные кубки имеются.

В общем, будем следить за новостями, но пока это все очень радует – кажется иностранцы обратили внимание на нашу РФПЛ.