Команда Абрамовича снова выиграет кубок, и вот почему

27 May 2019
558 full reads
1,5 min.
765 story viewsUnique page visitors
558 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Команда Абрамовича снова выиграет кубок, и вот почему

Поговаривают, что «Арсенал» является фаворитом в предстоящем поединке с «Челси» в финале Лиги Европы, но это далеко не так. Унаи Эмери, с точки зрения успешности результатов, существенным образом не изменил свою команду и у «канониров» имеется много проблем в игровом плане, которыми может воспользоваться их соперник по предстоящему титульному матчу.

«Арсенал» очень часто пропускает и от «Челси» пропустит

В обороне «Арсенал» играет ужасно, что уже неоднократно продемонстрировал на футбольном поле (в особенности в ЛЕ). Достаточно вспомнить, апрельский поражения «канониров» от «Вулверхэмптона» и «Лестера». Причем именно в этих играх Эмери проводил ротацию защитной линии.

Команда Абрамовича снова выиграет кубок, и вот почему

Далее, берем во внимание результаты последних шести матчей «Арсенала» во всех турнирах и видим, что в каждом из них как минимум один гол лондонцы пропускали. К этому добавляем тот факт, что защитники и опорная зона ужасно противостоят созданию голевых ситуаций противником (индивидуальная борьба за мяч в своей штрафной или около неё) и получаем еще один пропущенный гол (как минимум один) в очередном игре «канониров» под руководством испанского специалиста.

Вратарская зона ответственности оставляет желать лучшего

Еще не стоит забывать об индивидуальных ошибках футболистов «Арсенала». Про защитников стоит умолчать в данном плане, поскольку нас интересует вратарская линия. В финальном матче ЛЕ стражем владений «канониров» будет опытнейший Петр Чех, который в прошедшем полуфинальном матче против «Валенсии» косячил знатно.

Команда Абрамовича снова выиграет кубок, и вот почему

Гамейро и ко. создали серьезное давление на чешского вратаря, что последний из трех ударов в створ своих ворот умудрился пропустить два гола (один из них точно на совести Чеха). А вы только представьте, с какими трудностями столкнется Петр, если на его ворота будут нацелены такие именитые игроки, как Виллиан, Жиру и Азар (на минуточку, его бывшие партнеры по команде). Дальние удары бразильца и бельгийца будут раз за разом заставлять голкипера «Арсенала» вступать в игру, а в штрафной у французского нападающего, в нынешнем розыгрыше ЛЕ, нет равных.

Фланговые атаки не пройдут

В текущем сезоне, наиболее часто «канониры» атаковали на ворота соперника левым флангом, что снова-таки можно записать в пользу «синим». Этот как раз зона ответственности испанца Аспиликуэты и француза Канте. Обыграть этих парней за счет индивидуального мастерства практически невозможно, а потому Унай Эмери будет вынужден прибегнуть к изменению тактики на игру.

Команда Абрамовича снова выиграет кубок, и вот почему

Все болельщики «канониров» знают, что это ни к чему хорошему не приводит. В 70% случаев, когда лондонцы отходили от привычной тактической расстановки – они не добивались успеха.

Это было краткое изложение проблем «Арсенала» на финал ЛЕ. Кому интересно кардинально другое мнение о грядущей игре, то парни с аналитического портала Онлайн Букмекеры подготовили свой прогноз на эту встречу, прочитать его можно здесь.