Копенгаген – Зенит: тот случай, когда ничья круче победы. А ведь команда Семака могла взять три очка

Очень интересный по своему содержанию вчера выдали «Зенит» и «Копенгаген». До последней минуты матча обе команды играли самоотверженно, атаковали, боролись за каждый участок поля. Но счет на табло как изменился на 63 минуте, так и остался прежним до финального свистка арбитра встречи.

Разбор игры

Голы: 0:1 – 44 Мак, 1:1 – 63 Сотириу
Голы: 0:1 – 44 Мак, 1:1 – 63 Сотириу

Это был «Зенит» времен Спалетти. Движение на поле, передачи в касание. Приятно смотреть на то, как игроки «сине-бело-голубых» работают в центре поля и как переходят из обороны в атаку. Да, в концовке игры подсети, явно физики не хватает, да ротации состава толком то и нет (и это при том, что «Зенит» укомплектован лучше, чем любая другая команда в чемпионате России).

Первую половину встречи обе команды провели на равных. Оба коллектива отыграли очень и очень хорошо, подарив зрителям зрелищный футбол. Больше попыток забить было именно у «Зенита», но добиться своего им удалось лишь в конце первой 45-минутки.

Благодаря точнейшей передачи Друисси, Роберт Мак вышел на рандеву с вратарем «Копенгагена». Дальше оставалось лишь забить, с чем фланговый игрок «питерцев» справился на отлично.

Второй тайм более активной начала именно российская команда. Они имели несколько очень хороших моментов, чтобы удвоить счет в матче, но им это не удалось. В отличие от оппонента.

На 63 минуте матча датчане отыгрались и, что самое интересное, до этого надежная оборона «Зенита» рухнула и упустила Пиероса Сотириу, который переправил мяч в ворота Лунева после прострела Фишера. Самое что интересно: футболисты «Зенита» пытались создать положение вне игры, но им это не удалось.

После этого «сине-бело-голубые» помчались отыгрываться. Ерохин даже забил гол спустя пять минут, но перед ударом по воротам подыграл себе рукой. На большее обеим команда не хватило сил. Видно было желание игроков «Зенита» еще раз поразить ворота соперника, но тот же Ерохин запорол как минимум два момента.

Как я уже говорил выше, выдохлись парни. Передачи то Маркизио отдавал прекрасные, но бежать уже сил не хватало. Как итог, закономерная ничья в игре двух равных команд. До третьего тура «питерцы» еще точно прибавят, а там не за горами еще одна игра против «Копенгагена», только уже на домашней арене. И уж в этом матче «сине-бело-голубые» обязаны будут побеждать своего датского соперника.

Лучший игрок «Зенита» в этом матче

В этом случае отдать предпочтение кому-то одному было сложно. Тот же Мак, Друисси, Кузяев и Паредес провели очень хороший поединок. Нету вообще поразил своей надежностью (выигравший 3 верховых единоборства и дважды чисто отобравший мяч у соперника), но не португальцем единый сегодня проявил свои лучшие качества.

Лунев – вот кто, по моему мнению, заслуживает награды MVP. Пять ударов в створ ворот нанесли сегодня соперники, но лишь однажды им удалось пробить вратаря сборной России. Если бы не надежная игра голкипера в рамке ворот, то не исключено, что «Зенит» проиграл бы сегодня.

А вообще игра была сегодня классной, захватывающей, динамичной. Без неимоверных скоростей и дриблинга в исполнении футболистов, но зато с интересными комбинациями. Теперь точно можно сказать, что «сине-бело-голубые» попали в очень сильную группу, но от этого только интереснее будет их путь к выходу из группы.

Свой следующий еврокубковый матч подопечные Семака проведут 4 октября. В Санкт-Петербурге они будут играть против чешской «Славии».

Это может быть вам интересно:
Миловидные болельщицы сборной Сербии – глаз не оторвешь
Рапид – Спартак: тот момент, когда тебе стыдно за российскую команду. «Красно-белые» ничуть не лучше «Локомотива»
Виктория – ЦСКА: характеру подопечных Гончаренко можно только позавидовать. «Армейцы» - это вам не вчерашний «Локомотив»