«Манчестер Юнайтед» готов купить звезду ПСЖ, но не за 80 миллионов евро

Боссы «красных дьяволов» собираются в текущее трансферное окно провернуть еще одни хороший трансфер и приобрести еще одного полузащитника. Ранее к команде из Манчестера уже присоединился бразилец Фред, который был куплен у донецкого «Шахтера» за 60 миллионов евро.

На этот раз руководство «МЮ» получило предложение от известного агента Мино Райолы подписать его клиента из ПСЖ. Речь идет об итальянце Марко Вератти, который уже неоднократно заявлял о своем стремлении покинуть свой нынешний клуб и перебраться в более сильный чемпионат.

Полузащитник сборной Италии обратился к своему агенту с просьбой подыскать для него новую команду, а Райола, в свою очередь, узнал у «парижан», что они готовы отпустить опорника, но лишь в том случае, если за него предложат не менее 80 миллионов евро.

Мино Райола имеет тесны связи с боссами «красных дьяволов», а потому первым делом предложим им подписать Марко Вератти. Но пока «Юнайтед» взял время на консультации с главным тренером команды Жозе Моуринью, агент решил также пообщаться с руководством «Ювентуса», «Реала» и «Барселоны», которые ранее проявляли интерес к итальянскому полузащитнику.

«Каталонцы» сразу же отклонили предложение, поскольку считают его слишком «завышен» сославшись на нецелесообразность тратить 80 миллионов евро за Вератти. Ответ «сливочных» и «старой синьоры» пока остается неизвестным.

Как сообщает издание Calciomercato, Марко Вератти принял решение покинуть ПСЖ после общения с новым главным тренером «парижан» Томасом Тухелем. Немецкий специалист намекнул итальянцу на необходимость сбросить лишний вес, а полузащитник не согласился с мнением коуча и обиделся на нового наставника команды.

Согласно данным сайта Transfermarkt, трансферная стоимость центрального полузащитника Марко Вератти составляет 70 миллионов евро. В прошлом сезоне он провел в составе «парижан», во всех турнирах, 38 поединков, в которых отметился двумя забитыми голами и семью результативными передачами.