Неймар и ко. едут в Россию за победой на Чемпионате мира - состав Бразилии на ЧМ 2018

15.05.2018

Вчера вечером пресс-служба сборной Бразилии опубликовала список футболистов, которые будут готовиться к предстоящему «мундиалю».

Казалось бы, какие неожиданности может преподнести Тите, объявляя состав? Не ну тут, то было. В заявке «Pentacampeões» числится Неймар. Да-да, это тот самый парень, который в феврале получил очень серьезную травму, и его восстановление не планировалось до старта ЧМ.

Каким образом медикам и физиотерапевтам удастся вернуть белые кондиции бразильца за оставшееся время до старта «мундиаля» никому неизвестно. По моему мнению, капризный Неймар, после вылета ПСЖ из Лиги чемпионов просто не захотел возвращаться в Париж, а его повреждение было не настолько серьезным, как об этом твердила пресса.

Ну да ладно, это дела уже французского клуба и самого футболиста. Наше дело маленькое, болеть за «желто-зеленых» на Чемпионате мира.

Заявка Бразилии выглядит следующим образом:

Вратари: Алисон («Рома»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Касио («Коринтианс»).

Защитники: Данило («Манчестер Сити»), Фагнер («Коринтианс»), Тьяго Силва («ПСЖ»), Миранда («Интер»), Маркиньос («ПСЖ»), Педро Жеромел («Гремио»), Марсело («Реал»), Филипе Луис («Атлетико»).

Полузащитники: Каземиро («Реал»), Паулиньо («Барселона»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Ренато Аугусто («Бэйцзин Гоань»), Коутиньо («Барселона»), Фред («Шахтёр»), Виллиан («Челси»).

Нападающие: Неймар («ПСЖ»), Роберто Фирмино («Ливерпуль»), Габриэл Жезус («Манчестер Сити»), Дуглас Коста («Ювентус»), Тайсон («Шахтёр»).

Самый большой удар для «избранных» - отсутствие даже теоретических шансов на то, что Даниэл Алвес сможет залечить недавно полученную травму до старта Чемпионата мира. Самый титулованный футболист нашего времени оказался вне игры на шесть месяцев и очень расстроился, что не сможет приехать в Россию и сыграть на «мундиале». А бразильцам действительно будет не хватать 35-летнего правого защитника.

Также стоит обратить внимание на то, что в заявке Бразилии присутствует два футболиста, выступающих за донецкий «Шахтер» - этой Тайсон и Фред. Но, кроме этой парочки, есть еще также Дуглас Коста, Виллиан и Фернандиньо – эта тройка ранее выступала за украинскую команду. То есть, «горняки» превратились в чуть ли не главного поставщика кадров «Pentacampeões» (а ранее таким клубом был португальский «Порту»).

Ориентировочный основной состав сборной Бразилии на ЧМ-2018

Алисон - Данило*Тьяго Силва*Маркиньос*Марсело - Каземиро*Фернандиньо - Коутиньо* Фирмино*Дуглас Коста (Неймар) - Габриэл Жезус.