Пеле назвал фаворитов Чемпионата мира 2018, а также оценил шансы сборной России

24.06.2018

В одном из бразильских изданий появилась статья с интервью легенды футбола Пеле. Бывшего футболиста спрашивали о том, какие, по его мнению, команды являются фаворитами на данный момент, у кого больше шансов победить на турнире и как он оценивает игру своей сборной.

Также Пеле поделился своим мнением об игре команды от страны-хозяйки ЧМ-2018. Мастер мяча даже дал свою оценку игре сборной России.

У кого высокие шансы пройти как можно дальше и победить на ЧМ-2018?

Пеле выделил в первую очередь игру сборной Хорватии. По его мнению, команда Златко Далича отлично контролирует мяч и всегда проводит очень опасные атаки на ворота соперника. Если она продолжит играть в таком же стиле, то сможет даже дойти до финала текущего мундиаля.

Германия у Пеле тоже не на последнем месте. Легенда считает, что команда Лева только набирает обороты, и прежняя игра немецкой машины еще будет продемонстрирована на этом турнире. Особенно тепло он отзывался о сборной Мексики. Команда мощно стартовала. Ее состав очень сбалансирован и вполне способен противостоять таким гигантам как Германия, Бразилия и Англия. Также бразилец высоко оценивает шансы сборной Португалии, в первую очередь потому, что в ее составе есть Криштиану Роналду.

Бывший игрок Сантоса упомянул сборные Бельгии и Колумбии. Конечно же, он не обошел стороной и команду России. Пеле тепло отзывался об игре команды Станислава Черчесова. Он считает, что «домашняя» сборная идет в правильном направлении. Россияне играют в атакующий футбол и имеют мощный центр поля, а также нападение.

Неоднозначно футбольный эксперт выразился об игре своей родной команды – сборной Бразилии, но в целом он уверен в том, что бразильцы покажут весь свой потенциал этим летом.

Таких слов Пеле не сказал про Аргентину, при этом бразилец посочувствовал Хорхе Сампаоли, Месси и Марадоне. Пеле отметил, что был очень удивлен результатами команды и не ожидал такого исхода.

Кто попадет в полуфинал и финал ЧМ-2018?

Пеле считает, что в четверке лучших команд текущего мундиаля будут играть такие сборные как Бельгия, Мексика, Бразилия и Хорватия. На вопрос о победителе турнира Эдсон Арантис ду Насименту ответил, что здесь вопросов никаких быть не может и, улыбаясь, назвал Бразилию. Он считает, что за звание чемпиона бразильцам придется сражаться с бельгийцами. Третье место займет Хорватия.

Ну что же, осталось только дождаться результатов Чемпионата мира по футболу 2018 и проверить Пеле на способность видеть будущее. Дальше все станет яснее.