Пять центральных защитников, которых нужно подписать ЦСКА будущим летом

Ближайшим летом «армейцы» лишатся сразу трех центральных защитников – это Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие. В заявке команды останется лишь один Виктор Васин, который, к сожалению, не поможет своей команде как минимум до старта сезона 18/19.

Да, бесспорно, вышеупомянутая опытная кавалерия может продлить контракты еще на год и остаться в команде, но это краткосрочное решение проблемы. К сожалению, с дублирующего состава «ЦСКА» подтянуть парней к основе не получится, ибо это невероятно огромный риск. В заявке у второй «армейской» команды имеется четыре центральных защитника, троим из которых по 17 лет.

Следовательно, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «ЦСКА» будет вынужден выходить на трансферный рынок в поисках центрбэков. Но зачем тратить деньги, если среди свободных агентов можно найти очень хороших футболистов.

Именно в этом русле я и решил двигаться. Вот эта пятерка центральных защитников, которые смогли бы заиграть за «армейцев» и пополнить ряды клуба абсолютно бесплатно.

Диего Рейес, 25 лет – «Порту», 5,5 миллионов евро

Очень хороший оборонец центральной линии, который несколько сезонов тому назад защищал цвета «Эспаньола» и «Реал Сосьедад», но с переходом в «Порту» начал сдавать. Мексиканец однозначно смог бы вернуть былую форму, а «ЦСКА» для него оптимальный вариант.

Но по зарплате «армейцы» могут не потянуть подписание мексиканца. Диего Рейес запросит как минимум 2-3 миллиона евро в год. Хотя вариант идеальный – молодой, но уже опытный защитник, игравший даже в Лиге Чемпионов, что немаловажно и имеет в активе 51 сыгранный матч за национальную сборную Мексики.

Евгений Хачериди, 30 лет – «Динамо Киев», 5 миллионов евро

Один из лучших центральных защитников Украины. Причем этого звания он удостаивается уже многие годы к ряду. Имеет огромный опыт игры, как за национальную сборную, так и играя в еврокубках. Зарплату запросит большую, но её потянут «ЦСКА».

Но, Хачериди имеет ярко выраженные проблемы психологического плана. Он может отыграть невероятные три поединка, а во время четвертого получить прямую красную карточку за грубейший фол. Недавно Евгений в матче ЛЕ отказался выходить на замену, проигнорировал решение тренера.

Максим Ле Маршан, 28 лет – «Ницца», 4 миллиона евро

Еще несколько лет назад этот парень вступал за клубы «Лиги 2», а сейчас он стабильный игрок основы в команде, которую тренирует Клаудио Раньери. Не исключен вариант, что клуб продлит контракт с французом ближе к окончанию сезона, но уже сейчас у руководства «ЦСКА» есть возможность перехватить качественного центрбэка и пригласить его в свою команду совершенно бесплатно.

Ставшее уже традиционным «но» - не припоминаются мне успешные выступления французов в РФПЛ.

Альберто Ботия, 29 лет – «Олимпиакос», 3 миллиона евро

Испанский защитник, которого можно выпускать в основе «ЦСКА» прямой сейчас и он заиграет. Лишь 258 матчей во всех турнирах он провел в футболках различных испанских команд и греческого «Олимпиакоса», но это лишь числа.

Если испанец перейдет к «ЦСКА», то команда получит нового лидера обороны, с невысокими требованиями по зарплате.

Но, Ботия в последнем сезоне сдал и потерял место в основе чемпиона Греции и это может настораживать.

Дарио Маресич, 18 лет – «Штурм Грац», 2,5 миллионов евро

Этого молодого австрийского защитника обязательно нужно подписывать летом, хотя бы для того, чтобы через пару лет продать за 10-15 миллионов евро в английский, испанский, немецкий или любой другой топовый европейский чемпионат.

Этот сезон стал для Маресича первым, когда он играет в главной команде и на его счету уже 26 выходов на поле в основе. И это в 18 лет. Да, австрийский чемпионат далеко не самый сильный, но и наша РФПЛ не космос.

Но, Дарио Маресич не сможет прямо здесь и сейчас стать опорой для «армейцев», какой многие были братья Березуцкие и Игнашевич. Это лишь перспектива на будущее, которая может принести немалую прибыль для клуба, что очень важно.