Почему Криштиану Роналду не отправился в тюрьму, а в «Ювентус», несмотря на соответствующее решение суда?

Трансфер выдающегося португальца в туринский «Ювентус» неделю назад взбудоражил весь футбольный мир. Абсолютно все обсуждали этот переход: от обычных трудяг, до экспертов высшего эшелона.

Едешь в транспорте на работу – кто-то обсуждает Роналду, в офисе обязательно услышишь упоминание «старой синьоры» и Криштиану, возвращаешься домой и снова слышишь речи о португальце и о его поступке. А дома? Только на кухню зашел поесть, и даже здесь родные говорят об обладателе пяти Золотых мячей.

Народ, а вы не забыли о том, что он получил двухлетний тюремный срок и штраф в размере 19 миллионов евро? Эта информация как-то затерялась за задворках информационного фона. А мы то с вами попробуем поразмыслить на эту тему и помогут нам в этом зарубежные средства массовой информации.

Итак, Роналду обвиняется в мошенничестве, связанном с уплатой налогов. С 2011 по 2014 год португалец то ли совсем не платил налоги, то ли скрыл часть своих доходов – это не очень то и важно.

Согласно испанскому законодательству CR7 если человек впервые совершил такого рода преступление (если быть точнее, то ненасильственное) и получил срок менее двух лет, то он не отправляется в «не столь отдаленные места». Вместо этого нарушителю закона необходимо быть паинькой на протяжении всего «срока», который он получил от судьи и выплачивать предусмотренный штраф (если такой был назначен).

Круто повезло Роналду! Совпадение? Не думаю.

Оказывается государственный адвокат футболиста, сам Криштиану и прокурор обговаривали предстоящее вынесение приговора. Договорились они до того, что португальцу уменьшаю срок приговора (сначала легенде хотели впаять пятерку как минимум), а взамен Роналду выплатит не только всю сумму, которую задолжал бюджету Испании, но и процентики.

Думаете это первый случай в мировой практике? Не тут-то было. Знаете такого паренька, как Лионель Месси? Так вот, аргентинец два года назад попался на такой же штуке, как «уклонение от уплаты налогов». Решение проблемы произошло по аналогичному сценарию: плати и мы тебя не тронем.

5 миллионов евро Месси «отстегнул» в качестве «добровольного пожертвования» (только кому не ясно), 2 миллиона в качестве штрафа. К этому же добавляется обязательство выплачивать по 400 евро за каждый день, который аргентинец должен был пробыть в заключении (ему «дали» 21 месяц – а в сумме это будет около 252 тысяч евро).

Напоследок, кому интересно: Криштиану Роналду должен будет дебютировать за «Ювентус» 19 августа, когда «старая синьора» отправится в гости к «Кьево».