Полузащитник ЦСКА может переехать в Италию, и это не Головин

13.07.2018

«Армейцы» могут потерять еще одного из своих ключевых футболистов. Кажется, Гончаренко уже сожалеет о том, что сборная России успешно выступила на домашнем Чемпионате мира.

Главному тренеру ЦСКА добавилась новая головная боль. Команда вынужденно потеряла Игнашевича, который решил завершить карьеру, Мусу, который вернулся из аренды в «Лестер». Вскоре из коллектива белорусского наставника может уйти и Александр Головин, а вот сегодня в прессе появилась информация о том, что «красно-синие» могут также в новом сезоне недосчитаться Дзагоева.

В услугах Алана заинтересован итальянский «Лацио», президент которого уже достаточно давно желал видеть в своих рядах полузащитника сборной России, но в 2012 году руководство ЦСКА не отпустило одного из своих лучших игроков.

Теперь же может настать новый виток истории о переезде Дзагоева на Апеннинский полуостров. «Орлы» никак не могут удержать в своем составе бразильца Фелипе Андерсона, который желает попробовать свои силы в АПЛ. У президента «Лацио» на столе уже имеется конкретное предложение от «Вест Хэма» по игроку сборной Бразилии, но он не спешит принимать решение, пока не сможет найти замену для Андерсона.

По сообщениям издания LazioPress, Дзагоев является одним из главных кандидатов на переход в «Лацио». Согласно данным сайта transfermarkt, трансферная стоимость 28-летнего полузащитника ЦСКА составляет 15 миллионов евро. Именно такую сумму, по данным итальянской прессы, готовы предложить «орлы» руководству «армейцев».

В случае, если этот трансфер все же состоится, из номинально центральных полузащитников у ЦСКА останется лишь Астемир Гордюшенко и Константин Кучаев. Соответственно вырученные от продажи Дзагоева деньги придется потратить на подписание нового футболиста в центр поля или же искать усиление среди свободных агентов.

К большому сожалению хороших центральных полузащитников, среди футболистов без контракта сейчас ЦСКА вряд ли сможет отыскать или же они не пожелают переезжать в Россию. Тот же 22-летний немец Макс Майер мог бы реально усилить «армейцев», но парень хочет поиграть в более именитой команде.

По моему мнению, португалец Мигел Велозу является хорошим вариантом для ЦСКА. Опытный футболист сборной Португалии запросит не большие деньги по зарплате, а по своим игровым качествам идеально бы вписался бы в игру «армейцев». Он обладает хорошей точностью передач и из-за этого во всех своих прошлых командах выступал в роли плеймейкера, через которого строилась вся игра «Динамо», «Спортинга» и «Дженоа».

Но имеется одна проблема у Велозу – он просто ужасно играет в отборе. Поэтому рядом с португальцем всегда играл футболист, способный разрушать атаки соперника, а если таких партнеров не имелось в команде, то она пропускала целую «торбу» голов в свои ворота.