Последние трансферные слухи

06.04.2018

Поговорим о том, кто из футболистов может покинуть свои команды и отправиться на поиски другого места работы уже ближайшее летнее трансферное окно.

Англия

Нападающий «Челси» Миши Батшуайи, ныне выступающий на правах аренды за Боруссию (Дортмунд), очень доволен от перехода и летом будет предпринимать все возможные попытки, чтобы остаться и дальше играть в Германии.

Нападающий перебрался к «шмелям» в зимнее трансферное окно и за это время успел сыграть за свою новую команду 8 матчей, в которых забил 6 голов и отдал одну голевую передачу. Ожидается, что даже если «Челси» согласится продать футболиста, но потребует за это не менее 50-60 миллионов евро.

Германия

Полузащитник футбольного клуба «Шальке» Макс Майер может остаться играть на родине. Нынешний трудовой договор с немца с «горняками» рассчитано до конца текущего сезона, потому он покинет команду абсолютно бесплатно.

Этой ситуацией желает воспользоваться футбольный клуб «РБ Лейпциг», но вице-чемпионам Бундесиги будет крайне сложно выдержать конкуренцию среди команд, также претендующих на подписание 22-летнего немца.

В услугах Макса Майера заинтересованы, помимо четвертьфиналиста Лиги Европы, такие клубы, как лондонский «Арсенал» и «Рома». Текущая трансферная стоимость полузащитника составляет 20 миллионов евро.

Испания

«Джеймс Родригес не вернется в Мадрид. Эту информацию озвучило самое престижное спортивное издание Испании «Marca», ссылаясь на свои источники. Контракт колумбийца принадлежит «Реалу», но еще летом футболист отправился в аренду в «Баварию».

Чемпион Германии готов выкупить трудовой договор Родригеса за 42 миллиона евро – именно такая сумма выкупа была оговорена между сторонами в августе прошлого года.

Текущая трансферная стоимость футболиста составляет 65 миллионов евро. Если «Бавария» его купит за 42 миллиона, то получит в свою команду не только хорошего исполнителя, но и сэкономит как минимум 20 миллионов евро.

Все же информация о том, что Иско может покинуть «Реал» обретает официальный характер. «Манчестер Сити» готов выложить за игрока 85 миллионов евро, но Зидан не горит желанием отпускать испанца.

25-лений полузащитник недоволен своим положением в команде, поскольку считает, что заслуживает получать больше игрового времени на поле. В контакте футболиста прописана сумма отступных в размере 700 миллионов евро, но даже если стороны сядут за стол переговоров, то как минимум в 7 раз это число будет понижено.

Украина

Полузащитник донецкого «Шахтера» Бернард принял окончательно решение покинуть команду, отказавшись от всех предложений о продлении контракта с «горняками». Скорее всего, это связано с тем, что в его услугах заинтересованы известные европейские клубы, в частности миланский «Интер» и «Тоттенхэм».

Сам же 25-летний бразилец не исключает, что может вернуться играть на родину и заявляет, что решил отказаться от продления контракта с «Шахтером» из-за того, что «УПЛ – слишком слабый чемпионат». И тут сразу же возникает вопрос: а в Бразилии тебе также будут платить по 4-5 миллионов евро в год, как это делает руководство «горняков»? (вопрос от меня лично).

Нынешняя трансферная стоимость Бернарда составляет 16 миллионов евро.