Последние трансферные слухи и новости

Информационный дайджест новостей из футбольного мира.

Трансферные слухи АПЛ

Тибо Куртуа отказался подписывать новый контракт с «Челси» и, скорее всего, руководство команды попробует продать футболиста в ближайшее трансферное окно. Этой ситуацией готов воспользоваться мадридский «Реал», но делать официальное предложение по бельгийскому голкиперу «сливочные» будут лишь после того, как проведут переговоры по Давиде де Хеа.

Ориентировочная сумма, за которую «синие» готовы отпустить Куртуа, составляет 65 миллионов евро.

Также «Челси» может лишиться еще одного футболиста. Отданный в аренду «Боруссии» бельгийский нападающий Миши Батшуайи. В десяти матчах Бундеслиги игрок сборной Бельгии забил 7 голов, тем самым заставив руководство «шмелей» выкупить его контракт у английского клуба.

«Челси» готово продать Батшуайи за сумму не менее 60 миллионов евро. Чтобы осуществить этот трансфер «Боруссия» готова потратить деньги, которую команда получила от продажи Обамеянга в «Арсенал».

Трансферные слухи Ла-Лиги

Легенда «Барселоны» Андрес Иньеста определился с командой, в которую он отправится уже летом, после завершения сезона в чемпионате Испании. Испанское издание AS сообщает о том, что полузащитник уже на следующей неделе подпишет контракт с китайским клубом «Чунцин Лифань».

Стоит отметить, что если этот переход осуществится, то Иньеста будет играть в одной команде с бельгийцем Витселем, который переехал в Китай из питерского «Зенита».

Антуан Гризман, кажется, принял окончательное решение относительного своего будущего. Французский нападающий намерен сменить обстановку и покинуть «Атлетико». Игроком активно интересуется «Барселона» и лондонский «Арсенал». Если «канониры» в следующем сезоне «пролетят» мимо Лиги чемпионов, то у англичан вряд ли получится заполучить игрока сборной Франции.

А вот «Барселоне» вполне по силам, с финансовой точки зрения, подписать Гризмана, который может стать заменой в будущем для Луиса Суареса.

Трансферные слухи Серии А

Испанский голкипер «Наполи» Хосе Рейна принял окончательное решение в конце сезона покинуть свою нынешнюю команду и перебраться, в статусе свободного агента, в «Милан». В составе «красно-черных» он станет дублером игрока национальной сборной Италии 19-летнего Доннаруммы.

А вот лидер Серии А «Ювентус» может потерять молодого центрального защитника Даниэле Ругани. 23-летний итальянец не является игроком основного состава «старой синьоры», а потому он принял решение покинуть команду в конце сезона. В услугах защитника заинтересованы такие команды, как «Рома», «Милан» и «Интер».

Трансферные слухи Бундеслиги

В летнее трансферное окно «Байер» может лишиться одного из лидеров оборонной линии своей команды. «Челси» и «Манчестер Юнайтед» готовы пригласить в команде 21-летнего Бенджамина Хенрихса. «Фармацевты» согласятся отпустить футболиста, но лишь при условии, что английские клубы предложат не менее 35 миллионов евро за фулбека.

Также «Байер» готов покинуть еще один молодой футболист – 20 летнему Леону Бэйли интересен вариант с переездом в АПЛ, а в услугах самого игрока заинтересован главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. Если «горожане» действительно захотят видеть в своем составе талантливого ямайца, то им придется выложить за него не менее 50 миллионов евро.