дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

При каких раскладах сборная России выиграет свою группу в Лиге Наций?

19 October 2018

На этой неделе команда Черчесова провела свой предпоследний поединок в рамках турнира Лига Наций и теперь подопечным Станислава Саламовича осталось совершить лишь маленький шажок для того, чтобы выиграть свою группу и пробиться в плей-офф.

Зачем занимать именно первую строчку в турнирной таблице? Все очень просто. Согласно регламенту турнира победители групп получают право перейти в следующий дивизион. Соответственно, сборная России имеет очень высокие шансы на то, чтобы пробиться в «элитный дивизион», где выступают сильнейшие команды Европы.

Кроме этого все победители своих групп в «Лигах» получат право разыграть между собой прямую путевку на ЕВРО-2020. Но для этого необходимо будет выиграть еще полуфинальный матч и финальный. Думаю, забегать вперед так рано не стоит, тут еще саму группу выиграть нужно и даже с этим у подопечных Черчесова могут возникнуть проблемы.

Итак, на данный момент времени наша команда занимает первую строчку, имея в своем активе 7 набранных балов в трех поединках. Очень хороший результат, который позволил россиянам опередить Турцию (второе место в группе) на четыре зачетных пункта.

Согласно календарю подопечным Черчесова осталось сыграть один матч – в ноябре против шведов и тут начинается самое интересное. Чтобы выиграть группу отечественным футболистам достаточно набрать в игре со скандинавами лишь один бал (сыграть вничью) – этого будет достаточно, чтобы обеспечить минимально-необходимый отрыв от преследователей.

Если команда Станислава Саламовича проиграет выездную игру со сборной Швеции, то тогда им нужно будет надеяться на то, что турки смогут отобрать очки у шведов в очной дуэли (турция победит соперника или же сыграет вничью), которая также состоится в ноябре.

Кто может стать соперником России в плей-офф Лиги Наций?

Уже точно известно, что свои группы выиграли Украина и Босния. Далеко не самые слабые оппоненты. Последним участником борьбы за прямую путевку на ЕВРО-2020 может стать либо Дания, либо Уэльс (в Лиге B группе 4 расклады по турнирной таблице очень интригующие).

Остается загадкой еще один момент: а что делать, если жребий выпадет играть россиянам с украинцами? Это будут матчи на нейтральном поле или же Украина будет бойкотировать соревнование при таком исходе событий. Пока что ни одна из сторон никаких официальных утверждений по этому поводу не озвучивала, но как бы хотелось, чтобы политика отошла на второй план, а россияне с украинцами провели два прекрасных поединка – один в Киеве, а другой в Москве (неважно в какой последовательности, главное, что спорт мог бы стать мирным решением всех конфликтов).

Но, скорее всего, мы станем свидетелями игры на нейтральном поле, в случае если жребий сведет Россию и Украину. Но до этого этапа еще нужно дожить, а пока что будет надеяться, что через месяц подопечные Черчесова не уступят Швеции на выезде.