Рома – Шахтер: нервный поединок, который завершился в пользу «волков»

14 March 2018
310 full reads
2 min.
355 story viewsUnique page visitors
310 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Первая встреча между этими командами завершилась с минимальным преимуществом украинцев. Финальный свисток арбитра в Харькове зафиксировал счет на табло 2:1, и гол, забитый на выезде, сделал фаворитом ответной игры именно итальянский клуб.

Оба главных тренера выставили на матч самые сильные составы, тем интереснее должна была сложиться игра. Итальянская пресса с уверенностью утверждала, что «Рома» сможет одержать победу в домашних стенах и оформит выход в ¼ финала Лиги Чемпионов.

В первой половине встречи между «Шахтером» и «Ромой» больше мячом владели игроки украинской команды. Они и атаковали чаще, но особо опасных моментов латиноамериканские футболисты «горняков» не создали.

Игроки «Ромы» старались доставить мяч ближе к штрафной соперника через верховые передачи, игнорируя центр поля, но оборона «Шахтера» действовала практически безошибочно. Ордец, как «приклеенный», всегда следовал за Джеко, из-за чего завершить ударом свои атаки итальянцы не могли.

Вторая же половина встречи прошла еще за большим преимуществом гостей во владении мячом, но это было связано с желанием отыграть пропущенный мяч. На 51 минуте Джеко воспользовался чуть ли не единственной ошибкой защиты «горняков» и реализовал выход один на один с Пятовым.

На 79 минуте Ордец проиграл в скорости все тому же боснийцу и откровенно нарушил правила, за что и получил красную карточку от арбитра матча.

Спустя минуту произошла потасовка на поле, в которой принимали участие футболисты обеих команд. Конфликт произошел на поле из-за того, что нападающий «Шахтера» Феррейра толкнул болбоя.

Прав ли в этой ситуации был аргентинец – однозначно нет, НО парни, подающие мячи, действительно начали умышленно затягивать время после того, как «Рома» повела в счете. Это неприемлемо для матчей такого уровня.

Лучший игрок матча: де Росси. Капитан хозяев выполнил невероятно огромный объем работы в матче в оборонительном плане. Его удачные действия в отборе несколько раз прерывали потенциально опасные атаки «Шахтера». Когда мяч уже должен был переместиться в штрафную площадку, опытный защитник становился на его пути.

В итоге матч завершился минимальной победой итальянской команды, что и позволило «римлянам» пробиться в следующий раунд Лиги Чемпионов.