Роналдиньо назвал победителя финала Чемпионата мира 2018 года

13.07.2018

Легендарный футболист сборной Бразилии снова пообщался с прессой и в этот раз он был не так восхищен игроками его национальной команды.

В одном из своих прошедших интервью Роналдиньо рассказал, что считает именно подопечных Тите главными фаворитами мундиаля, который в данный момент времени проходит на футбольных полях России. Тогда Ронни был уверен в том, что «желто-зеленые» способны обыграть любого соперника, который им попадется на пути к финалу Чемпионата мира по футболу.

Сейчас же бразилец выразил сожаление от того, что Бразилия вылетела из ЧМ-2018, поступившись в 1/4 финала сборной Бельгии.

«Мне понравились все игры нашей команды, кроме последней, в которой мы проиграли и вылетели из турнира. Никто в этом не виноват, таковы реалии футбола – кто-то выигрывает, а кто-то терпит поражение. В игре с Бельгией мы оказались менее удачливее, чем соперник».

Не забыли журналисты расспросить Роналдиньо, будет ли он смотреть финал Чемпионата мира по футболу и если да, то за какую сборную он будет поддерживать.

«Я прекрасно помню наше поражение в 1/4 финала на мундиале в 2006 году. Мы тогда проиграли французам, и это было заслужено – они оборонялись, как будто это был их последний матч в жизни. Сейчас же у них совсем другая команда, но она также сильна, как и 12 лет назад. В финале я буду болеть за Францию еще и потому, что я имел честь играть в ПСЖ».

Также легендарный бразилец добавил, что Хорватию не стоит списывать со счетов, поскольку она продемонстрировала, что даже самые грозные фавориты способны проигрывать менее известным коллективам.

«Французам не стоит недооценивать соперника – у них есть Модрич, а это мозг хорватов. Если французы смогут исключить этого футболиста из игры, то они выиграют, а если нет, то увы, их может ожидать поражение».

Не оставил Роналдиньо без внимания также и игру хозяйки турнира. Бывший полузащитник «Барселоны» рассказал, что смотрел не все игры россиян, но серию послематчевых пенальти сборных Хорватии и России ему порекомендовали посмотреть в интернете друзья.