России досталась сложная группа 😢 – с неё практически нереально выйти, но есть вариант, попасть в финальную часть 👍

1 December 2019
15k full reads
2 min.
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Станислав Черчесов, традиционно. сдержанно отреагировал на результаты жеребьевки
Станислав Черчесов, традиционно. сдержанно отреагировал на результаты жеребьевки

Уже как прошло около полусуток после того, как состоялась жеребьевка групп на Евро 2020. Сборная России также узнала своих соперников и ими оказались далеко не самые слабые команды, в играх с которыми подопечным Станислава Черчесова будет крайне проблематично добывать положительные результаты.

С кем сыграет Россия на Евро-2020?

Для начала стоит сказать, что еще до проведения официальной церемонии было известно, что отечественные спортсмены попадут в квартет B, где двумя из трех возможных соперников будут сборные Бельгии и Дании.

Наиболее меня удивил не тот факт, что сборные из одной группы в отборе снова сыграют между собой, только уже в финальной части турнира. Я имею ввиду бельгийцев и россиян. Вот не припоминаю я как-то, чтобы ранее такое было на официальных соревнованиях под эгидой ФИФА. Ну да, ладно, Бельгия так Бельгия.

Итак, теперь же самое главное – какая команда стала четвертой в группе? Да вы, наверное, уже и так знаете, ведь данную информацию растиражировали все источники массовой информации. Это Финляндия.

Что мы имеем по календарю? Первая игра в Санкт-Петербурге против Бельгии. Вторая снова в Питере – против Финляндии. Третья же состоится Копенгагене, где команда Черчесова будет играть с Данией.

Сможет ли Россия выйти из группы?

Мое мнение таково – шансов крайне мало, поскольку каждый из перечисленных выше оппонентов нашей команды крайне силен, и, возможно даже, сильнее подопечных Черчесова.

Бельгия

Сборная Бельгии занимает первое место в рейтинге ФИФА
Сборная Бельгии занимает первое место в рейтинге ФИФА

Даже говорить не о чем, поскольку две предыдущие очные дуэли бельгийцев и россиян показали, каков наш уровень, и каков уровень футбола ведущих европейских сборных. Чуда, которое случилось на минувшем ЧМ не стоит и ждать.

Дания

Кристиан Эриксен - пожалуй, самый лучший игрок в составе сборной Дании
Кристиан Эриксен - пожалуй, самый лучший игрок в составе сборной Дании

Здесь все очень сложно. В команде Оге Харейдена задействованы, в большей степени, игроки из сильнейших клубных чемпионатов Европы. Думается, что этого аргумента будет достаточно, чтобы считать именно «викингов» наиболее вероятными претендентами на второе место в квартете B.

Финляндия

Неудержимый Теему Пукки - нападающий забил тринадцать голов
Неудержимый Теему Пукки - нападающий забил тринадцать голов

И теперь самое интересное. Впервые в своей истории эта сборная пробилась в финальную часть чемпионата Европы по футболу. У явно не футбольного государства появилось поколение игроков, которое уже переписало историю, а значит от «бело-синих» можно ожидать чего угодно.

Сможет ли Россия переиграть Финляндию? Скорее да, чем нет. Но вот достаточно ли будет команде Черчесова лишь одной победы в группе?

На самом деле «да», и этот тот благоприятный вариант, о котором говорилось в названии данной публикации. В 1/8 финала Евро, согласно регламенту турнира, выходят победитель и вторая команда группы, а также четыре лучших сборных, которые займут третьи строчки в своих квартетах.

Именно за счет этого, вероятнее всего, мы увидим наших футболистов в плей-офф чемпионата Европы. Но для начала нужно надежно сыграть в обороне в противостоянии с бельгийцами (пропустить как можно меньше голов в свои ворота), постараться набрать очки в игре с датчанами и обязательно обыграть Финляндию.

России досталась сложная группа 😢 – с неё практически нереально выйти, но есть вариант, попасть в финальную часть 👍

Если же вы считаете, что сборная России сможет выйти их группы на предстоящем Евро 2020, то поставьте лайк этой записи – посчитаем оптимистов и истинных болельщиков нашей национальной команды :)