Россия разгромлена, Англия сильнее США и другие результаты товарищеских матчей сборных за 15.11.2018

Последний перерыв на игры сборных в текущем году начался для нашей национальной команды не самым лучшим образом. Подопечные Черчесова умудрились в выездном матче отхватить целую «торбу» голов, причем противостояли им еще вчерашние дублеры сборной Германии – молодые парни, которые прошлый отбор на ЧМ провели за спинами именитых исполнителей, одержавших викторию на «мундиле» в 2014 году.

Германия 3-0 Россия

Сегодня немцы были объективно сильнее наших – они значительно быстрее передвигались по полю, моментально принимали решение при получении мяча, идеально им распоряжаются. И это уж не говоря о точности передач.

Первую половину встречи подопечные Черчесова провалили, практически не создав никакой опасности у ворот хозяев поля. Первый гол россияне пропустили очень глупо: сидели в обороне, а затем немцы единожды вышли в контр-атаку и забили. Старый-добрый стиль игры в футбол от сборной России.

Второй гол был забит с углового, причем и в этот раз из-за ошибки центральных защитников. Зюле оказался без опекуна в штрафной Лунева и как только центральный полузащитник получил мяч – пробил по воротам и забил.

А вот третий пропущенный гол (это еще все первый тайм) можно записать в обвинение всей нашей команды: Хавец одной передачей оставил в дураках и опорную зону, и российских центральных защитников, выведя на ударную позицию Гнабри. Последний не сплоховал и реализовал свой момент на оценку «отлично».

В начале второго тайма подопечные Черчесова изменились до неузнаваемости. Появились острые моменты у ворот Нойера, контроль мяча, прессинг, но это было уже поздно. Но на долго россиян не хватило, затем игра успокоилась, замены сбивали темп игры, а сами немцы не желали наваливаться на ворота Лунева, поскольку их вполне устраивал счет на табло.

Как итог, игра так и завершилась разгромным поражением нашей команды. Вот только не спешите во всем обвинять Ари и других новичков команды. Уж кто-кто, а нападающий "Краснодара" точно не виноват в том, что его партнеры постоянно отдавали ему верховые передачи, за которые маленький нападающий не мог зацепиться, поскольку боролся с рослыми немецкими защитниками.

Тактической гибкости нет у тренерского штаба нашей сборной. Для них что Ари на поле будет, что Заболотный - играем одной и той же тактикой: бей вперед, а там Дзюба зацепится, может отдаст Черышеву или Головину и т.д. Так что ребят, не в Ари дело, уж поверьте.

И еще одно под конец. Где Чалов? Почему в этот раз он не появился на поле во втором тайме - тогда уже всем было понятно, что игра проиграна.

Польша 0-1 Чехия

После серии неудачных матчей (в том числе и поражение от сборной России с разгромным счетом) федерация футбола Чехии приняла решение сменить главного тренера команды и это начинает давать свои плоды.

Сборная Польши, откровенно говоря, провалила эту игру, во многом из-за неуверенных действий нападающего и лидера команды – Левандовски имел несколько хороших моментов, чтобы распечатать ворота Павленка, но удача была на стороне гостей. А вот чехи не оплошали и реализовали один из эпизодов. Если быть точнее, то на 52 минуте матча Якуб Янкто забил в ворота хозяев и, тем самым, принес победу своей команде.

Иран 1-0 Тринидад и Тобаго

Автором единственного гола в этой игре стал - Карим Ансарифард (забил на 50 минуте).

Израиль 7-0 Гватемала

Швейцария 0-1 Катар

Неожиданно для многих европейцы уступили хозяйке будущего Чемпионата мира по футболу. Немецкая пресса раскритиковала игру швейцарцев, а также обвинила ФИФА в том, что рейтинг сборных составлен не правильно и что 8-я команда в мире не никак не может уступать в домашних стенах менее именитому сопернику.

Единственный гол в этом матче на 86 минуте забил Акрам Афиф.

Ирландия 0-0 Северная Ирландия

Англия 3-0 США

"Три льва" не оставили шансов для своего "младшего брата", беспощадно разгромив последнего. Само содержание не очень то и волновало болельщиков, поскольку многие из них посети "Уэмбли", чтобы увидеть последнюю игру легендарного нападающего Уэйна Руни за национальную сборную своей страны.

33-летний англичанин появился на поле на 58 минуте и хоть никакими результативными действиями в матче он не отметился, но зато сорвал бурные аплодисменты в своей адрес от футбольных болельщиков.

В сегодняшнем матчей голы забивали: 26' Лингард (Алли), 27' Александр-Арнольд (Санчо), 77' Уилсон (Делф)