Российский защитник, которого игнорирует Станислав Черчесов и не вызывает в сборную России, но его хвалит Слуцкий

В чемпионате Голландии выступает команда, которая очень близка отечественным болельщикам, поскольку членами её коллектива являются сразу трое известных российских футбольных деятелей. Это Слуцкий – именитый специалист, который вместе с ЦСКА выигрывал семь трофеев.

Недавно Леонид Викторович рассказал, что в Голландию недавно высадился звездный десант в лице братьев Березуцких. Теперь они втроем будут руководить скромных футбольным клубом «Витесс» - команда, которая является фарм клубом для «Челси». Соответственно, в этой истории замешан еще один россиянин – миллиардер Роман Абрамович, он же владелец упомянутого выше «Челси».

Но и это еще не все. Дополняет эту группу Вячеслав Караваев – правый защитник «Витесса», который оказался в команде зимой текущего года (еще до назначения Слуцкого на должность главного тренера). Именно этот парень заслужил вызов в национальную сборную России на последние матчи команды в текущем году (они уже прошли, но упомянуть о несправедливости со стороны тренерского штаба Станислава Черчесова я не мог не упомянуть).

Из-за травмы Фернандеса перед коучами стояла очень непростая задача – выбрать, кто заменить бразильца с российским паспортом в основе на игре со Швецией. Выбор Черчесова пал на Игнатьева (Локомотив), а его сменщиком стал Кирилл Набабкин (ЦСКА).

Чтобы доказать тот факт, что подопечный Слуцкого пригодился бы сборной России мы проведем сравнительный анализ между названными выше защитниками, но игрока «армейцев» мы исключаем из сравнительного анализа, поскольку в текущем сезоне он ни разу не играл на позиции правого защитника (в основном играет в центре, слева или даже в опорной зоне).

Тем не менее, чтобы справедливость восторжествовала вместо Набабкина возьмем статистические данные Фернандеса. Поехали составлять таблицу из основных показателей, которые ныне важны для правых защитников:

Все данные в таблице – в среднем за матч чемпионата (за исключением еврокубков, национальных кубков и выступлений за сборные
Все данные в таблице – в среднем за матч чемпионата (за исключением еврокубков, национальных кубков и выступлений за сборные

Россиянин из «Витесса» чуточку уступает Фернандесу в плане игры на оборону и совсем в этом плане хуже защитника «Локомотива». Но, зато Караваев больше нацелен на атаку. Слуцкий в команде использует его практически в такой же манере, как и Черчесов с Марио. Чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на тепловые карты.

Статистика последних четырех матчей Караваева в чемпионате Голландии.
Статистика последних четырех матчей Караваева в чемпионате Голландии.
Статистика четырех матчей Фернандеса на Чемпионате мира.
Статистика четырех матчей Фернандеса на Чемпионате мира.

Исходя из данных в таблице и скриншотов, представленных выше можно сделать вывод, что Черчесов в матче против Швеции играл на ничью и желал оставит свои ворота в неприкосновенности, предпочтя оборонительный стиль футбола и отказавшись от футболиста, способного начинать атаки, проведя мяч от своих ворот как минимум до середины поля.

Вот так и живем. Играем против «оборонительной» Швеции в еще более оборонительный футбол. И даже не смотря на то, что вы можете считать мои выводы ошибкой – Караваева точно можно было бы вызвать в сборную хотя бы для того, чтобы поглядеть в деле 23-летнего защитника в игре против сборной Германии.

Всем спасибо за прочтение. Не забываем поставить «большой палец вверх» для этой публикации и подписаться на мой канал.