С «Реалом» творится что-то невероятное – с команды бегут футболисты, а Зидан это предвидел

Что будет с "Реалом" в предстоящем сезоне? Большущая загадка
Что будет с "Реалом" в предстоящем сезоне? Большущая загадка

Двенадцатикратный обладатель кубка Лиги чемпионов теряет своих лучших игроков и это уже не шутки. Проблемы начались там, где их не ждали и это перед стартом чемпионата. Ох, уже ощущается, что над Мадридом нависли грозовые тучи, а в воздухе витает легкий аромат озона.

Все начало с того, что Зинадин Зидан решил отдохнуть. Он добился много с «Реалом» и установил рекорды, которые еще долгие годы будут недостижимы для европейских команд. Но, кажется, француз не просто так принял решение резко покинуть «галактикос» - специалист знал, что в команде грядут серьезные перемены, с которыми ему не справиться.

Вслед за Зиданом, пока мы наслаждались Чемпионатом мира, футбольный мир сотрясла еще одна новость – Криштиану Роналду тоже уходит. Но он не завершил профессиональную карьеру, а отправился в Турин. «Ювентус» доволен, «Реал» выручил неплохие деньги от этого трансфера, а команда потеряла своего ключевого игрока, который «штамповал» трофеи для «сливочных» и приносил доходы от рекламных кампаний.

Вы думаете на этом потери «Реала» закончились? Не тут-то было! Все только начинается. Первые звоночки начались еще неделю назад.

Матео Ковачич и его место в основном составе

Хорват переезжал в Мадрид с большущим желанием закрепиться в основе. Для этого ему необходимо было пару годков подождать, пока его соотечественник Лука Модрич состарится и тогда уже Матео вытеснил бы его с передматчевого стартового листа.

Самый активный интерес к футболисту проявляет "Ювентус"
Самый активный интерес к футболисту проявляет "Ювентус"

Но время шло, с возрастом лучший игрок ЧМ-2018 играл все лучше и лучше (аналогичная история, как с Пирло), а Ковачич продолжал оставаться бойцом ближайшего резерва. И вот сегодня у парня не выдержали нервы. На все его запросы к руководству о продаже, последние отвечали отказом. Хорват решил действовать серьезнее.

Он пропустил несколько тренировок и высказал свою ноту протеста. Флорентино Перес будет вынужден продать Ковачича, поскольку держать на балансе «бунтаря» - это экономически нецелесообразно. И хорошо если бы «Реал» с этого трансфера выручил хотя бы 30 миллионов евро.

Лука Модрич и отступные в размере 750 миллионов евро

Он был признан лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2018 года
Он был признан лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2018 года

Хорват настолько ценен для «королевского» клуба, что боссы всеми правдами и не правдами пытаются удержать футболиста у себя. Но, кажется, у них это не получится, поскольку на горизонте появился миланский «Интер».

Итальянцы готовы расстаться с 60 миллиона евро, чтобы заполучить Модрича. Это хорошие деньги за 32 летнего хорвата (через месяц ему будет уже 33) и грех от них отказываться. Также думает и Перес, который дал согласие на трансфер и теперь осталось лишь дождаться, пока агент полузащитника договориться об условиях контракта для своего клиента.

Сделка должна состояться уже на этой неделе (если ничего не помешает). Уход Модрича автоматически освобождает место в стартовом составе для Ковачича, но, кажется, Матео даже это не устроит. Он серьезно намерен уйти и, в частности, из-за этого к тренировкам с первой командой был отправлен Федерико Вальверде (а еще в прошлом сезоне 20-летний уругваец выступал за вторую команду «Реала»).

Кейлор Навас тоже?

19-летний украинец Андрей Лунин в конце июня присоединился к «сливочным» из луганской «Зари». Молодой кипер обошелся «Реалу» в 8,5 миллионов евро, но все понимают, что этот трансфер относится к категории «на вырост». В одном из интервью Навас прокомментировал переезд Лунина в Мадрид следующей фразой:

«….Я готов тепло встретить любого новичка, будь то нападающий, защитник или вратарь».

Выиграет ли конкуренцию украинец у костариканца? Скорее «нет», чем «да». Поэтому то Кейлор и ответил так. А вот обратную реакцию у «первого номера» мадридского «Реала» должен вызвать скорое присоединение Тибо Куртуа к «галактикос».

Вероятность того, что Флорентино Перес провернет наконец-то столь желанный трансфер, составляет около 80%. Бельгиец (он же лучший вратарь Чемпионата мира 2018 года) уже начал бунтовать в «Челси» используя всем известные методы: нежелание тренироваться с командой, интервью с намеками в прессе и т.д.

Согласится ли Кейлор Навас стать «номером два»?

Кто из новичков уже присоединился к «Реалу» в летнее межсезонье?

Этот молодой бразилец реально способен уже сейчас заменить Роналду?
Этот молодой бразилец реально способен уже сейчас заменить Роналду?

Тут все выглядит «жиденько» и не в стиле одного из самых богатых футбольных клубов мира. Одного новичка я уже упоминал – вратарь Андрей Лунин. Кроме украинца к «сливочным» присоединился правый защитник Альваро Одриосола (22 года, куплен у «Реал Сосьедада» за 30 миллионов евро) и левый вингер Винисиус Жуниор (18 лет, 45 миллионов евро заплатил Флорентино Перес из казны клуба в бюджет «Фламенго»).