Сборную Германии лихорадит, но «немецкая машина» еще на ходу, хотя ей очень тяжко

24.06.2018

Не без помощи судей и удачи, подопечные Лева завоевали для себя важнейшие три очка, позволяющие действующему обладателю Кубка Мира продолжить бороться за место в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу.

Но у Германии имеются серьезные проблемы, огромные я бы даже сказал, а решать их уже нет времени. Может главному тренеру удастся все-таки достучаться до своих игроков и Bundesmannschaft станет прежним олицетворением мощи и непобедимости. Но это будет уже совсем другая история.

Германия 2-1 Швеция

Первую половину встречи немцы доминировали на поле 80% времени и лишь однажды они расслабились и пропустили, автором гола стал Ола Тойвонен, а ассистировал ему игрок «Краснодара» Классон.

Необходимость отыгрываться привела к тому, что Лев в перерыве заменил Дракслера на Гомеса. С двумя нападающими игра немцев стала еще более насыщенной, а спустя 3 минуты после начала второго тайма Марко Ройс сравнял счет в матче.

Тони Кроос стал автором победного гола для немцев. В добавленное арбитром время полузащитник мадридского «Реала» разыграл стандарт с Ройсом и прекрасным ударом переправил мяч в ворота Ольсена.

Лучший игрок матча: Тони Кроос. Опорный полузащитник нанес 4 удара по воротам соперника (на счету Тимо Вернера всего один, столько же и у Марио Гомеса), 3 отобрал мячу соперника, больше всех в команде проводил время с мячом, а показатель успешности его пассов на партнеров составляет – 93%. Он, как всегда, был ключевой фигурой на поле.

Отдельно хотелось бы обратить внимание также на то, что во вчерашнем матче чуть лучше уже выглядел Томас Мюллер. Нет, это еще нет прежний сверхрезультативный вингер, но его игра стала значительно выразительнее.

Несмотря на добытую победу, сборная Германии имеет серьезные проблемы. Лев попытался внести изменения в игру своей команды, поменяв некоторых игроков – так с первых минут на поле появился Руди (вместо Хедиры), Ройс (вместо Озила), Рюдигер (вместо Хуммельса) и Хектор (вместо Платтенхардта).

К сожалению это не слишком сильно сказалось на успешности команды в завершающей стадии атак. Да, было заметно, что левый фланг стал более живым, да и Вернер не так сильно терялся на поле, как это было в матче с мексиканцами.

Но все равно, смотря на игру немцев, ты понимаешь, что этим парням чего-то не хватает. Какой-то маленькой детали. Лично мне кажется, что залог успеха сборной Германии на прошедшем «мундиале» - это сыгранность, ну и, конечно же, более высокое качество исполнителей. Тот же Хектор не сравним с Филиппом Ламом, Руди с Бастианом Швайнштайгером, а Вагнер с вечно молодым Мирославом Клозе.

Сможет ли добиться результата сборная Германии в последнем матче группового этапа против Южной Кореи – скорее всего да, чем нет. У корейцев попросту нет уже никаких шансов на продолжение борьбы в турнире, а немцам кровь из носу нужны три зачетных бала. Но как оно будет на практике – покажет время.

Пока что Германию сильно лихорадит, но «немецкая машина» еще на ходу, хотя ей очень тяжко.