Сейчас в ЦСКА на карандаше три нападающих – кто они и помогут ли они Гончаренко?

31.07.2018

Проблемы ЦСКА видны невооруженным глазом – команда «развалилась», хотя и заработала на трансферах 40 миллионов евро. Но кто будет тратить эти деньги, если клуб входит в десятку самых больших должников Европы – около 220 миллионов евро (большая часть этих денег относится к затратам на строительство нового стадиона, а деньги были взяты в кредит в банке «Внешэкономбанк»).

Очевидно одно: шанс того, что Гинер потратит вырученную иностранную валюту, от продажи Головина и Витиньо, на покупку новых футболистов, очень минимален. А если вложения все же произойдут, то с «умом» (минимум потратили, максимум получили). Таковы реалии ЦСКА и они не могут не радовать российский футбол по двум простым причинам:

  • «Армейцы» не бояться отпускать своих футболистов, а значит зарабатывают на этом деньги. С этого следует, что команда будет держаться на плаву еще очень долго;
  • ЦСКА дает много шансов заиграть на большом уровне молодым футболистам и в последнее время это не сильно сказывалось на результатах.

Но не это главное. Чужие деньги считать не хорошо, а потому пускай с ними разбираются соответствующие кадры в столичном клубе. Я же хотел вам рассказать о нападающих, которых за последние несколько дней активно начали сватать в ЦСКА.

Все тот же Абель Эрнандес

Если честно, то уругваец мне уже порядком поднадоел. Куда не сунься – тут Эрнандес, там Эрнандес … везде Эрнандес. Оказывается дело обстоит так: футболист прибыл в Россию пять дней назад и в Москве он проходил медицинское обследование, но успехом его визит к врачу не увенчался.

Сегодня парень должен был направиться в Германию, где его здоровье будет изучать эскулап, специализирующийся на ахилловых сухожильях. Если независимый медицинский работник подтвердит информацию о том, что у Абеля все в порядке со здоровьем и что игрок готов выходить на поле – его подписывает ЦСКА.

Но «подъемные» уругваец захотел не малые – 4,5 миллионов евро. Это огромные деньжища, на минуточку это девять «Бистричей».
Поговаривают, что нападающему сразу же выплатят не всю сумму целиком, а лишь часть от неё, а остальное Абель получит лишь в том случае, если за весь сезон он ни разу не травмирует ахилл. Но это лишь слухи, как оно на самом деле будет (или могло бы быть) мы узнаем уже совсем скоро.

Возвращение Сейду Думбия?

Проверенный временем «армеец» снова может надеть форму красно-синего цвета. С 2010 по 2014 года – самый успешный период в карьере ивуарийца (если не учитывать его выступления в швейцарском Янг Бойз, где нападающий в 64 матчах за клуб забил 50 голов).

Не будем разводить дилемму по поводу того, 30 лет нынешнему футболисту «Спортинга» или уже 33 года (кому интересно, то можете поискать по этому поводу информацию в Сети или просто полистайте до упора вот эту статью). Факт остается фактом – в Португалии хотят избавиться от Сейду.

И сразу же, тут как тут, на проверенного бойца обращает внимание руководство ЦСКА, Буквально вчера в российской прессе появилась информация о том, что боссы «армейцев» готовы принять обратно Думбия и уплатить желаемые «Спортингом» 2 миллиона евро.

По-моему «армейцам» стоит взять этого парня в аренду с возможностью выкупа в конце сезона. Ведь 2 миллиона это не такие уж и большие деньги, но и с ними жаль расставаться. Лучше их потратить на развитие молодежи, поскольку в данный момент времени заявка команды на сезон состоит из вчерашних местных выпускников спортивной школы ЦСКА.

Лука Джорджевич из «Зенита»

Нападающему не нашлось места в заявке команды из Санкт-Петербурга, а поэтому он точно будет искать себе новое место работы на предстоящий сезон (или же кого-то из легионеров продаст «Зенит» и тогда можно будет заявить и черногорца).

«Арсенал», «Ростов», «Урал», «Рубин» - всем этим клубам интересен форвард «сине-бело-голубых», но если ЦСКА сделает по нему предложение «зенитчикам», то он точно выберет Москву. А вот действительно нужен ли Джорджевич или нет мы узнаем уже через несколько дней.

Но ясно одно – Гончаренко будет рассматривать Чалова в качестве игрока основы, а вот черногорец уж точно смог бы справиться с ролью запасного форварда.