Шесть футболистов Баварии покинут команду в конце сезона

7 April 2018

Без пяти минут чемпион Германии (это будет уже 28 салатница для «мюнхенцев») может лишиться сразу шестерых футболистов, у которых заканчиваются контракты с клубом. Это не должно сильно ударить по амбициям команды во внутреннем чемпионате, поскольку все прекрасно понимают тот факт, что конкурировать с «Баварией» в Бундеслиге невозможно.

Тем не менее, из озвученных выше шестерых игроков, три являются легендарными фигурами в клубе и именно за их участия «мюнхенцы» становились победителями Лиги чемпионов в сезоне 2012/2013, а затем и побеждали в Суперкубке УЕФА. Это такие игроки, как:

Арьен Роббен, 34 года - правый крайний нападающий, 9 миллионов евро

Франк Рибери, 34 года - левый крайний нападающий, 5 миллионов евро

Рафинья, 32 года - правый защитник, 3,5 миллионов евро

Также "Баварию" покинет опытный вратарь Том Штарке, который в середине сезона возобновил спортивную карьеру и вернулся в команду. Это событие было связано с тем, что серьезную травму получил основной голкипер Мануэль Нойер.

Еще контракты с "Баварией" заканчиваются у двух молодых немцев, которые так и не смогли себя зарекомендовать в первой команде. Скорее всего с ними будут продлены контракты, но они либо будут дальше выступать за дубль, либо же отправятся в аренду. Но пока что за стол переговоры клуб и игроки не садились, а значит я их заношу в список тех, кто потенциально могут покинуть "Баварию".

Фабиан Бенко, 19 лет - центральный атакующий полузащитник, 250 тысяч евро

Никлас Дорш, 20 лет - опорный полузащитник, 200 тысяч евро