"Спартак" продает своего лидера: английские клубы готовы раскошелиться на 25 миллионов евро

В связи с интересом многих иностранных команд к лидеру московского «Спартака», руководство команды приняло решение рассмотреть некоторые предложения, которые будут соответствовать требованиям «красно-белых».

Английские и итальянские клубы уже начинают активно работать над усилением своих составом, несмотря на то, что чемпионы завершились каких-то пару дней назад. В сферу интересов известных европейских команд попал и лучший игрок «Спартака» - Квинси Промес.

Как сообщают британские СМИ, в подписании голландца заинтересованы два английских клуба «Тоттенхэм» и «Ньюкасл». Известно, что «Спартак» готов отпустить своего лучшего бомбардира за 25 миллионов евро, что вполне устраивает оба клуба, выступающих в АПЛ.

«Ньюкаслу» Промес необходим для того, чтобы улучшить реализацию моментов, поскольку за прошедший сезон команда Бенитеса забила всего 39 голов в 38 матчах. Испанский специалист лично заинтересован в том, что «сороки» подписали голландского нападающего «Спартака».

«Шпоры» же в Квинси также видят футболиста, способного усилить атакующий потенциал команды, да и не стоит забывать, то летом «Тоттэнхэм» может покинуть Сон Хын Мин, которого активно сватают в «Челси» (как и главного тренера английской команды Маурисио Почеттино).

В итальянской же прессе сегодня появилась информация о том, что «Рома» уже связалась с агентом Квинси Промеса и провела предварительное обсуждение контракта футболиста. Если «волки» смогут удовлетворить аппетиты «Спартака», то, скорее всего, голландец отправится из РФПЛ прямиком в Серию А.

Стоит также отметить, что согласно данным сайта Transfermarkt, трансферная стоимость Квинси Промеса составляет 22 миллиона евро.