"Спартак" вплотную приблизился к лидирующему "Локомотиву", благодаря победе над "Тосно"

Победа над «Тосно» позволила команде Массимо Карреры сократить отставание от «Локомотива» до двух пунктов, но не стоит забывать, что у «железнодорожников» имеется игра в запасе.

В целом матч между «Тосно» и «Спартаком» получился равным, но за счет индивидуального мастерства игроков москвичи одержали победу. В первом тайме шикарный гол со штрафного забил Фернандо – бразилец отправил мяч точно в девятку ворот Юрченко.

Во втором тайме команды обменялись голами. Сначала Луис Адриано удвоил преимущество «красно-белых», а уже под конец встречи Павел Погребняк реализовал пенальти, тем самым сократив отставание от москвичей.

После того, как «Спартак» вылетел из Лиги Европы, команда начала демонстрировать более качественный уровень игры. По моему мнению, если бы прямо сейчас «Атлетик» играл бы со «спартачами», то российская команда однозначно обыграла бы соперника.

Но, к сожалению, мы имеем, что имеем. И причиной этому является длительный зимний перерыв, на который все коллективы из Восточной Европы вынуждены уходить. А отменить то его никак нельзя, поскольку погодные условия не позволяют поддерживать газоны на стадионах в соответствующем состоянии. Да и температура воздуха зимой доходит до отметок, при которых играть в футбол запрещено.

После победы над «Тосно» московский «Спартак» продолжает располагаться на второй строчке турнирной таблицы РФПЛ, но отставание от «Локомотива» сократилось до двух пунктов. Если «железнодорожники» совершат осечку и в перенесенном туре, то чемпионство будет разыграно в майских матчах чемпионата.