Стали известны финалисты Лиги Европы сезона 2017-2018 (результаты полуфиналов)

Подходит к концу очередной розыгрыш второго по значимости европейского клубного турнира. Этот сезон подарил футбольным болельщикам множество очень интересных матчей и позволил насладиться играми нескольких «команд-открытий» соревнования.

В последнюю категорию однозначно входят австрийский «Ред Булл», чешская «Виктория», шведский «Эстерсунд» и многие другие. Наши клубы не очень выступили в ЛЕ, ведь тот же «Зенит» ставил перед собой задачу дойти как минимум до полуфинала, а вылетел с турнира в 1/8 финала. Но этой теме я посвящу отдельную публикацию, а пока вернемся к результатам ответных полуфинальных матчей.

«Атлетико Мадрид» 1-0 «Арсенал»

Обе эти команды считались главными фаворитами нынешнего розыгрыша Лиги Европы, но беспощадный жребий решил, что ожиданиям футбольных болельщиков не суждено сбыться. Несмотря на это полуфиналы вышли действительно боевыми и интересными.

Подопечным Арсена Венгера нужно было выигрывать турнир любой ценой. Именно победа в ЛЕ позволила бы «канонирам» в следующем сезоне вернутся в Лигу чемпионов. Но «Арсеналу» не удалось достичь поставленной задачи.

В первой игре англичане сыграли вничью с «матрасниками», а в ответной и вовсе проиграми с минимальным счетом. 2:1 по сумме двух матчей и «Атлетико» в шаге от победы.

«Ред Булл» 2-1 «Марсель»

Команда из Австрии создала настоящую сенсацию, навязав борьбу очень сильному коллективу, выступающему в «Лиге 1». Проиграв первый матч со счетом 2:0 «быки» отыграли разницу на домашнем поле и перевели матч в овертайм.

Футбольная фортуна на этот раз повернулась лицом к «южанам» и на 116 минуте Роланду забил гол на выезде, который позволил, даже проигрывая, выйти «Марселю» в финал ЛЕ.

Когда состоится финал Лиги Европы?

Все любители футбола должны запомнить эту дату – 16 мая. Именно в этот день в Лионе, на стадионе «Стад-де-Лион». «Марсель» против «Атлетико » , Франция против Испании. Географические соседи померяются силами друг с другом, но хоть фаворитом выглядят «матрасники», «бело-голубые» получат преимущество в виде «полу-домашнего» стадиона (финал то состоится во Франции, хоть и на стадионе футбольного клуба «Лион»).