Стивен Джеррард в шоке от поражения Англии в полуфинале Чемпионата мира

Бывший полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии, а ныне главный тренер шотландского футбольного клуба «Рейнджерс» остался недовольным от игры подопечных Гарета Саутгейта.

По словам 38-летнего коуча англичане выглядели ужасно во второй половине встречи. Джеррард считает, что Златко Далич более плодотворно поработал со своими футболистами во время перерыва, чем это сделал главный тренер сборной Англии.

«Я не знаю, какие слова говорил тренер Хорватии во время перерыва, но его подопечные вышли на поле заряженными на успех, а Англия поддалась напору соперника».

Стиви Джи также отметил, что одной из главных причин поражения «трех львов» во вчерашнем полуфинальном поединке ЧМ-2018 является недооценка соперника. Но легендарный опорный полузащитник все равно остался доволен результатом, который продемонстрировали англичане на текущем мундиале.

«Они молодцы, пробились в полуфинал турнира и это притом, что у Саутгейта очень молодая команда и для многих футболистов это первый крупный турнир в их карьере. Одно дело каждые выходные играть матчи во внутреннем чемпионате, а игры Чемпионата мира – это нечто особенное. Здесь всегда выступают лучшие из лучших».

Также Стивен Джеррард поделился эмоциями о своем новом месте работы. По словам англичанина ему очень повезло и он раз оказаться главным тренером такой именитой команды, как «Рейнджерс». По словам бывшего капитана «Ливерпуля» руководство «светло-синих» поставило перед ним и его тренерским коллективом очень высокие задачи, которые они должны достичь уже в будущем сезоне.

Уже сегодня команда Стиви Джи проведет свой первый матч в сезоне против македонского футбольного клуба «Шкупи». Эта игра состоится в рамках Первого квалификационного раунда Лиги Европы, а для легендарного полузащитника сборной Англии этот поединок станет первым официальным матчем в качестве главного тренера профессиональной футбольной команды.