Столичное дерби завершилось победой «Динамо» над ЦСКА

10.04.2018

Виктор Гончаренко выжал максимум из имеющих в его распоряжении игроков, и это я не говорю про конкретно один матч со столичным «Динамо», а про весь сезон в целом. Следовательно, не стоит винить главного тренера в сегодняшнем поражении от «бело-голубых».

Да, не стоит упускать и заслуги подопечных Дмитрия Хохлова, которые воспользовались ошибками оппонента и заслуженно одержали победу. Всего можно выделить две причины поражения ЦСКА:

1. Снова проблемы в обороне. В текущем матче Виктор Гончаренко решил выпустить на поле не трех, а двух центральных защитников, сменив привычную тактику 3-5-2 на 4-3-3. Последняя подразумевает под собой то, что «армейцы» делают акцент на атаку;

2. А в атаке то ничего не получалось. Ахмед Муса и Витиньо провели свой не самый выдающийся матч.

Нигерийский нападающий ЦСКА стал слишком эмоциональным, и это проявилось в очередной раз – он отказался пожимать руку Гончаренко после замены на 58 минуте матча. Мне кажется, что «армейцы» не будут выкупать его контракт, и он вернется «Лестер Сити».

Повторюсь снова – заслуженная победа московского «Динамо». Александр Ташаев отметился дублем в ворота ЦСКА, на что армейцы смогли ответить лишь одним голом Федора Чалова на 60 минуте встречи.

После этой встречи турнирная ситуация в Премьер-Лиге не изменилась. ЦСКА продолжает занимать третью строчку, имея в активе 44 пункта (столько же у идущего на четвертом месте «Краснодара»). «Динамо М.» на десятом месте и благодаря победе над «армейцами» подопечные Хохлова поравнялись в турнирной таблице с «Уралом», у которого также 30 очков.