Ужасная ошибка вратаря «Баварии» выводит «Реал» в финал Лиги чемпионов

02.05.2018

Это был великолепный матч, достойный полуфинала самого престижного европейского турнира. Футболисты обеих команд выложились на полную, но хозяевам поля повезло немного больше, чем гостям.

Вообще исход поединка решил лишь один эпизод – досадная ошибка в исполнении вратаря «Баварии». Ульрайх не смог принять решение в очень простой ситуации, но такое бывает в футболе.

Толиссо отдал передачу на вратаря, а тот собирался обработать мяч ногами, но почему то передумал и завалился на газон, чтобы взять его в руки – но, как мы знаем из футбольных правил, «от своего брать нельзя». В самый последний момент времени Ульрайх вспомнил об этом правиле и попустил круглого под собой. Этой ситуацией воспользовался Бензема, который спокойно пробил по пустым воротам.

Но нельзя не упомянуть об еще одном голкипере – Кейлоре Навасе. Если бы не костариканец, то «Реал» вытянул бы пять, а то и шесть мячей с сетки своих ворот. 22 удара в сторону ворот нанесли игроки «Баварии», но отличились лишь дважды.

Лучший игрок матча – Кейлор Навас. Это даже не обсуждается. Хоть Бензема и оформил дубль, а Киммих превосходно действовал как в атаке, так и в обороне своей команды, награду лучшего футболиста этой встрече можно заслуженно присвоить вратарю «Реала». Восемь успешных сейвов на счету костариканца.

И теперь дайте мне ответ на такой вопрос: «Зачем уже второй год в прессе обсуждается тема относительно того, что «галактикос» хочет купить Давида де Хеа?». У вас же есть не менее классный кипер, чем испанец.

«Реал» в финале и если честно, то очень хотелось бы увидеть в Киеве противостояние именно «сливочных» с «Ливерпулем» (не в обиду будет сказано фанатам римской «Ромы»).

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что для Юппа Хайнкеса этот матч стал последним в Лиге чемпионов. Немец окончательно решил завершить тренерскую карьеру по окончанию текущего сезона. Хотя мы все помним, как однажды Юпп уже попрощался с футболом :)