Виктория – ЦСКА: характеру подопечных Гончаренко можно только позавидовать. «Армейцы» - это вам не вчерашний «Локомотив»

Вчера на поле стадиона «Дусан Арена» встречались две абсолютно равных по силе команды. И если еще в прошлом сезоне ЦСКА бы справился с «Викторией Пльзень» без особых проблем, то нынешний, обновленный («омоложенный») состав «армейцев» соответствовал по уровню своему оппоненту.

Честно сказать, перед матчем я особо и не рассчитывал на то, что россияне смогут добиться положительного результата для себя. Так же думали и другие болельщики столичного клуба. Оказывается, что у этих парней есть характер, за что они достойны уважения. Не то что «Локомотив» вчера.

Разбор игры

Голы: 1:0 – 29' Крменчик, 2:0 – 41' Крменчик, 2:1 – 49' Чалов, 2:2 – 95' Влашич (пенальти)
Голы: 1:0 – 29' Крменчик, 2:0 – 41' Крменчик, 2:1 – 49' Чалов, 2:2 – 95' Влашич (пенальти)

«Армейцы» ужасно провели первый тайм, отвратительно сыграв в обороне и практически ничего не создав впереди. Возможно за исключением парочки голевых моментов, но это иголка в стоге сена. А вы ожидали другого от молодой команды?

На 29 и 41 минуте встречи нападающий «Виктории» Михал Крменчик оформил дубль и это вполне оправдано. Особенно первый гол заслуженный так точно: игрок чешской команды выиграл борьбу у Чернова и протолкнул мяч в ворота – Никита, ты же центральный защитник, жестче нужно быть.

В перерыве Гончаренко решил внести корректировки в игру своей команды. Вместо Ефремова на поле появился Ахметов, а в связи с этим, изменилась и расстановка игроков на поле. Теперь защита выстроилась в линию и их стало 4, а не 5, как было со стартовых минут.

Разговор Гончаренко с футболистами принес свои плоды. С первых же минут второй половины встречи команда побежала, а в их игре появилась осмысленность. На 49 минуте хорошая атака «армейцев» переросла в забитый гол, автором которого стал Федор Чалов. А все благодаря великолепному навесу Влашич. Хорват реально усилил команду – можно сказать лучшее летнее приобретение ЦСКА, жаль, что только на год его взяли в аренду.

После забитого гола «красно-синие» ожили. В отличие от первой половине встречи, «армейцы» взяли мяч под свой контроль и начали создавать проблемы для соперника. На 84 минуте российская команда даже умудрилась закатить мяч в ворота «Виктории», но судья отменил этот гол из-за фола Фернандеса (крайне спорный эпизод, я даже не хочу его разбирать, поскольку момент реально сложно объективно оценить).

В добавленное арбитром время «армейцы» снова забили, но и в этот раз судьи отменили взятие ворота – офсайд. Но и это еще не все. Они все-таки добились своего. Влашич реализовал пенальти, который судья назначил уже под конец встречи. Невероятный характер у игроков московской команды, в отличие от «Локомотива», которые все в прессе вчера так нахваливали.

Лучший игрок ЦСКА в этом матче

Не перестаю удивляться таланту и отменной работе селекционного отдела вице-чемпиона России. Успешные действия Влашича на поле сделали эту игру для «армейцев» и он по праву получает от меня звание MVP встречи.

Нельзя не отметить и лидера коллектива Гончаренко – Марио Фернандеса. Бразилец с российским паспортом сегодня был хорош, как и всегда. А вот Ефремов и Акинфеев сегодня, увы и ах, худшие. Первый провалил начало матча, а второй мог спасать команду в моменте со вторым взятием ворот, но не справился со своей работой.

Как итог, «армейцы» добыли для себя важнейшие очки, которые им обязательно пригодятся в борьбе за третью позицию. Конечно же, победа была бы «вкуснее», но и ничья тоже не плохо. Уж дома точно обязательно нужно переигрывать «Викторию».

Это может быть вам интересно:
Симпатичные болельщицы сборной Мексики, которыми можно любоваться день и ночь
Галатасарай - Локомотив: безобразная игра подопечных Семина, за которую им должно быть стыдно. И это чемпион России по футболу
Шесть российских футболистов, которые вскоре станут ключевыми игроками сборной России