Вояж в Лондон завершился для ЦСКА разгромом от "Арсенала"

06.04.2018

Закономерная победа «Арсенала» и с этим никто не сможет поспорить. Порадовало лишь то, что оба тренера решили сыграть в открытый футбол. Да и гол Головина со штрафного вышел ух какой "вкусный".

Оборона ЦСКА трещала по швам при каждом моменте у своих ворот. Счет мог быть более крупным, нежели 4:1, но где-то российской команде везло, где-то выручил Акинфеев.

«Канониры» победили за счет того, что при каждой результативной атаке около штрафной или в штрафной площадке «армейцев» оказывалось пять-шесть футболистов в белой форме. Именно так нужно противостоять командам, которые играют в пять защитников – как по учебникам.

Все передачи «Арсенала» были направлены на поиск пространства между игроками обороны и в большинстве случаев пассы находили адресата.

Если взглянуть общую статистику встречи, то не так уж все плохо выглядело для ЦСКА, но индивидуальное мастерство некоторых исполнителей и грамотная тактическая подготовка к матчу сделали свое дело:

Лучшие игроки в составе Арсенала: Озиль и Рэмси. Первый стал автором двух результативных передач, а второй – забил два гола в ворота Акинфеева.

Лучший в составе ЦСКА: Головин. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что именно Александр стал автором единственного забитого мяча «Эмирейтс». Великолепный удар со штрафного исполнил россиянин и подарил надежду отечественным болельщикам, сравняв счет в матче. Но затем последовало еще три пропущенных гола.

Просто ужасную игру в матче против «Арсенала» продемонстрировали такие игроки, как Дзагоев, Щенников, Алексей Березуцкий. Вышедший на замену во втором тайме Витиньо вообще растворился на поле.

В ответном матче многое будет зависеть от «Арсенала». ЦСКА может добиться на своем поле положительного результата, но именно от организации игры лондонской команды в обороне будет зависеть то, сколько голов пропустят «канониры» в Москве. А может быть вообще не пропустят.