Защитник ЦСКА перейдет в «Локомотив»

Буквально в следующем туре «железнодорожники» могут оформить долгожданное чемпионство, а вместе с ним и путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон.

В связи с этим руководство команды начало искать игроков, которые могли бы усилить команду в летнее межсезонье. В планах «Локомотива» пригласить футболиста на левый фланг обороны, поскольку в данный момент времени именно эта позиция требует усиления.

Да, у «железнодорожников» в составе имеется три футболиста, которые способны сыграть на левом фланге обороны – это Денисов, Лысов и Рыбус. Первый покинет «Локомотив» в конце сезона в качестве свободного агента, а потому Семин не дает Денису достаточно времени на поле. Молодой Лысов не имеет достаточно опыта, чтобы быть основным в составе «паровозов» в матчах самого престижного европейского турнира. А Рыбус часто вынужден выходить на поле и закрывать правую бровку обороны «Локомотива».

В связи со сложившейся ситуацией руководство «красно-зеленых» приняло решение подписать левого защитника ЦСКА Георгия Щенникова. Действующий контракт игрока сборной России с «армейцами» рассчитан до 30 июня 2018 года. Это значит, что летом Щенников покинет команду в статусе свободного агента.

Текущей ситуацией решил воспользоваться «Локомотив», который уже предложил контракт Георгию длительностью 3 года.

Щенников провел не самый удачный сезон в ЦСКА. Левый защитник хоть и сыграл 19 матчей в РФПЛ за «армейцев» и отметился 3 забитыми голами, назвать его игру «хорошей» язык не поворачивается. Некоторые поединки россиянин откровенно провалил из-за чего команда Гончаренко теряла важные очки, которые сейчас бы пригодились, чтобы бороться с «Локомотивом» за чемпионство.

Тем не менее, Щенников остается одним из лучших левых защитников в российском чемпионате. К тому же он имеет не малый опыт выступлений в еврокубках. Если Георгий все же решиться перейти в «Локомотив», то это будет очень удачный трансфер для «Локомотива» и реальное усиление команды перед матчами группового этапа Лиги чемпионов.