Зенит готов продать Дзюбу, даже цену назвали - она колосальная

06.04.2018

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба может покинуть команду уже в ближайшее трансферное окно. Руководство клуба готово продать футболиста за восемь миллионов евро.Такая информация вчера появилась в российских спортивных изданиях.

В текущем сезоне Артем появлялся на поле в матчах РФПЛ 19 раз, в которых забил 5 голов. Ныне футболист выступает в аренде в тульском «Арсенале», куда перешел зимой.

Причиной смены клуба послужил конфликт Дзюбы с главным тренером «Зенита». Подробности ссоры между итальянским специалистом и российским нападающим неизвестны. Скорее всего, Артем был недоволен количеством игрового времени, которое ему отводилось в матчах внутреннего чемпионата и еврокубках.

Перед уходом в «Арсенал» Манчини перевел Дзюбу в дубль, но нападающий принял решение не мериться со сложившимися обстоятельствами и начал активные поиски команды, где бы он получать стабильную игровую практику и привлечь к своей персоне внимание главных тренеров национальной сборной России.

Пока что сложно себе представить команду, которая согласилась бы выложить 8 миллионов евро за форварда, которому требуется 230 минут (5 матчей), чтобы забить гол.

В тоже время стоит заметить, что 4 из пяти забитых мячей в чемпионате России, Артем Дзюба забил в последних трех матчах, проведенных в «Арсенале». Всего же за «отечественных канониров» нападающий провел 4 матча.