«Зенит» планирует бесплатно подписать полузащитника сборной Португалии

24.06.2018

«Сине-бело-голубые» собираются плодотворно поработать на трансферном рынке и пригласить в команду нескольких именитых иностранцев, один из которых в прошедшем сезоне защищал цвета «Спортинга».

Руководство «Зенита» несколькими днями ранее связывалось с агентом полузащитника сборной Португалии, который ныне выступает за свою национальную команду на Чемпионате мира по футболу. Такую информацию распространили местные СМИ, ссылаясь на слова самого агента.

Мой клиент имеет интересные предложения от клубов из Англии и Испании. Также я имел связь с одним из российских клубов, но пока что никакой конкретики я озвучить не могу. Конечно же, Бруну хотел бы остаться в Португалии, но он точно не будет выступать за «Спортинг».

23-летний атакующий полузащитник «Спортинга» Бруну Фернандеш вернулся в Португалию лишь в прошлом сезоне. «Львы» купили игрока у «Сампдории» всего за 9,69 миллионов евро. Буквально со старта чемпионата Португалии Фернандеш стал игроком основного состава в своей новой команде.

Всего же за «зелено-белых» на поле атакующий полузащитник провел 56 поединков во всех турнирах, в которых успел отметиться 16-ю забитыми голами и 20-ю отданными результативными передачами на партнеров по команде.

Переезд Бруну в Россию португальские СМИ связывают с заинтересованностью питерского «Зенита» в этом атакующем полузащитнике.

Феноменальные показатели полезности Фернандеша на поле привлекли к его персоне интерес со стороны «Ливерпуля», мадридского «Атлетико» и лондонского «Тоттенхэма». Но «Зенит» попробует навязать конкуренцию озвученным выше грандам, предложив футболисту сборной Португалии более лучшие условия контракта.

Самое главное, что Фернандеш может достаться «сине-бело-голубым» абсолютно бесплатно, поскольку атакующий полузащитник собирается разорвать трудовой договор со своей нынешней командой из-за конфликта игроков португальского клуба с президентом клуба.

Нынешняя трансферная стоимость Бруну Фернандеша, согласно данным сайта transfermarkt, составляет 30 миллионов евро.

Стоит также отметить, что первым футболистом, который покинул «Спортинг», разорвав контракт с «львами», стал не сменный вратарь команды Руй Патрисиу, который защищал ворота «аристократов» с 2006 года.