«Зенит» собирается подписать защитника «Динамо»? Не совершайте эту ошибку, лучше не стоит

«Зенит» желает приобрести центрального защитника, который ныне защищает цвета киевского «Динамо». Об этом сообщили издание «Спорт Экспресс» и эту же информация изложил главный российский инсайдер, комментатор Нобель Арустамян.

Речь идет о защитнике сборной Венгрии Тамаше Кадаре, который зимой 2017 года перебрался в Киев из польского «Леха». Этот парень действительно был хорош, но не сейчас, а давно, в 2008 году.

Тогда в персоне молодого центрального защитника заинтересовался английский «Ньюкасл». 1,35 миллионов евро выложили «сороки», чтобы заполучить мегаперспективного футболиста из венгерского клуба «Залаэгерсег». За 4 года в Англии Кадар сыграл лишь 13 поединков.

Затем, когда его действующий контракт с «джорди» подошел к концу, футболист с венгерским паспортом решил трудоустроиться в Голландии. И там у него тоже не задалось. Тамаш возвращается на родину спустя 5 лет пребывания за её пределами.

В «Диощдьёре» он заиграл с первых же матчей в основе и за два сезоне доказал, что может снова попасть в более именитую команду. Этой командой оказался «Лех». Сумма перехода тогда составила 450 тысяч евро.

В «Лехе» Кадар не затерялся на лавочке, а также заиграл в основном составе. Хоть команда и выглядела не очень в чемпионате, но венгерский защитник четко знал свои задачи и выполнял их на оценку «отлично». Это и привлекло скаутов «Динамо» из Киева.

2,5 миллионов евро и Тамаш едет на Украину, где его Ребров постепенно подводит к основе. В сезоне 2017/2018 новым главным тренером «Динамо» становится Хацкевич, а команда теряет основного центрбэка Домагоя Виду. Александар Пантич переводится в дубль (из-за неудовлетворительных результатов на тренировках), Евгений Хачериди теряет мотивацию играть за «Динамо», и вследствие этих факторов Кадар становится основным.

Лишь ленивый не критиковал игру футболиста сборной Венгрии. Особенно он плохо играет в ответственных играх, когда киевскому «Динамо» крайне необходимо было набирать зачетные пункты в чемпионате.

В среднем Кадар совершает 1,8 перехватов за игру, 1,1 отбор мяча, 0,7 заблокированных ударов за матч. Практически идентичные показатели Миха Мевля, так зачем же тогда платить больше? Чтобы создать конкуренцию на позиции? Тогда достаточно Семаку подпустить к первой команде кого-то из молодых воспитанников клуба.

Нет, конечно же, возможно Тамаш Кадар и «засияет по новому» в «Зените» и станет центральным защитником европейского уровня. Но это невероятно огромный риск и если этот парень натуральным образом «пожарит» в достаточно слабом чемпионате Украины, то что будет, когда он выйдет на поле против «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», «Краснодара» и других команд РФПЛ.

Если «Зенит» все же желает приобрести иностранного центрального защитника, то уж лучше обратить внимание на Кириакоса Пападопулоса из «Гамбурга». Знаменитый немецкий футбольный клуб вылетел из «Бундеслиги» и сейчас распродает своих лидеров за бесценок, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.