Зенит-Локомотив: голевая феерия, «железнодорожников» лихорадит, а подопечные Семака были на высоте. Дзюба и Смолов забивают

Центральный и центральнейших матчей тура сегодня проходил на стадионе «Санкт-Петербург». Лично для меня противостояние «Зенита» и «Локо», в данной ситуации является значительно интереснее, чем игра «Спартака» и ЦСКА (хотя и этот матч грех пропускать и не лицезреть).

По факту я не прогадал. «Сине-бело-голубые» и «паровозы» выдали действительно выдающуюся игру, которая была наполнена множеством голевых моментов, комбинациями, ошибками в обороне и, как следствие, забитыми голами. Ну, обо всем по порядку.

Разбор игры

Голы: Шатов (13', 64'), Ерохин 48', Дзюба 57', Дриусси 90' - Баринов 17', Ал. Миранчук 74', Смолов 85'.
Голы: Шатов (13', 64'), Ерохин 48', Дзюба 57', Дриусси 90' - Баринов 17', Ал. Миранчук 74', Смолов 85'.

Очень энергичный вышел первый тайм, хотя ожидалось совсем другое. А все благодаря тому, что подопечные Юрия Семина сыграли в открытый футбол и не пытались закрыться на своей половине поля.

Очень большое количество опасных голевых моментов создали обе команды в первую 45-минутку и даже успели обменяться красивыми голами. Сначала на 13 минуте встречи Шатов отправил мяч дальним ударом с левого фланга. Вратарь «Локомотива» в этом эпизоде выступил лишь в роли статиста.

Спустя четыре минуты уже дальний удар Баринова позволил подопечным Семина отыграться. Лунев, возможно, и справился бы с данным эпизодом, но он не видел движения мяча из-за того, что защитники перекрыли ему угол обзора (прежде всего, стоит отметить, что провалилась опорная зона «Зенита», которая должна была накрывать игроков соперника перед своей штрафной).

А после этого все стало еще более энергично на стадионе «Санкт-Петербург». Местная публика гнала свои любимчиков вперед, а «железнодорожники» старались не отставать.

Особенно активно «паровозы» насели на ворота Лунева под конец первой половины встречи. Фернандеш и Баринов дальними ударами пытались пробить вратаря сборной России и даже Смолов попытал удачу. Все эти моменты были очень опасными, но кипер «сине-бело-голубых» был на высоте.

В начале второго тайма, если быть точнее на 48 минуте матча, Ерохин забил свой очередной гол. На этот раз с углового, полузащитник отправил головой мяч в угол ворот соперника. У него это получилось очень эффективно, поскольку Гильерме даже не попытался отразить этот удар.

Но на этом игроки «Зенита» не успокоились. Они провели еще несколько опасных атак, и одна из них превратилась в забитый гол. После заброса в штрафную Артем Дзюба проявил лучшие свои качества – «продавил» защитника «зелено-белых» (это был Кверквелию) и с близкого расстояния отправил мяч в ворота соперника.

Не смотря на то, что «Зенит» уже имел существенное преимущество перед соперником, они продолжили разрывать оборону оппонента. В очередной раз Гильерме достал мяч с сетки ворот на 64 минуте встречи. Дубль на свой счет записал Олег Шатов, а все благодаря тому, что Дзюба на себе собрал троих защитников, а Ерохин отдал точную передачу на Шатова, который находился в штрафной соперника без присмотра. Это и позволило полузащитнику отправить круглого в дальний угол ворот кипера «железнодорожников».

И на этом команды не остановились. Футболисты решили подарить болельщикам голевую феерию. На 74 минуте встречи Миранчук сократил отставание в счете, но не стоит отметить, что многом Алексею помог рикошет от бедра Смольникова. Спустя двенадцать минут Федор Смолов сделал счет в матче еще более интересным.

Так, до конца матча оставалась всего восемь оборотов минутной стрелки (+ добавленное время), а «Локо» оставалась забить лишь один гол, чтобы увести из Санкт-Петербурга один зачетный пункт. Но не сбылись мечты столичных болельщиков. На 90 минуте встречи Себастьян Дриусси поставил окончательную точку в матче.

Как итог, сверхрезультативная победу подопечных Семака. А вот у тренерского штаба «Локомотива» появилась новая задача: как научиться додерживаться баланса между атакой и обороной.

Лучший игрок сегодняшнего матча

Крайне сложно выделить кого-то одного в составе и «Зенита» и «Локомотива». Если брать показатель эффективности, но у «сине-бело-голубых» однозначно лучше своим игровым временем распорядился Олег Шатов, который стал автором дубля. Но нельзя и не отметить игру Дзюбы, Друисси, Ерохина, Кузяева и Паредеса. Все они сегодня были хорошо.

А вот в составе «Локо» список лучших возглавляет Федор Смолов (что удивительно, но он реально сегодня был крут), Баринов и Миранчук (Алексей).

Под конец немного статистики матча.