ФутболКА
1261 subscriber

Адольфо Г. Кто он, новый форвард ЦСКА

2,1k full reads

21-летний аргентинский форвард Адольфо Гайч - новая надежда ЦСКА. Рослый форвард (рост Гайча - 190 см) за неплохие для армейцев деньги (8,5 млн евро) - это и антропометрически подходящий напарник Чалову, и просто основной центрфорвард на случай продажи Федора. Если все, конечно, пойдет по плану селекционной службы ЦСКА.

Адольфо в сборной (фото psgtalk.com)
Адольфо в сборной (фото psgtalk.com)

Форвард для ЦСКА - это уже целый мем из года в год, собственно, начавшийся после эры Вагнера Лава и Сейду Думбия. С тех пор в команде созрел в лучшего бомбардира Федор Чалов, но уже в этом сезоне лучший по результативности - атакующий полузащитник Никола Влашич (12). 2 года назад лучшим бомбардиром был Витиньо с 10 голами. Еще раньше те же Витиньо и Чалов забили по 6.

В общем, центрфорвард команде по-прежнему нужен, и дешево тут не отделаться. Белорус Шкурин как-то совсем пока не похож на лидера атаки ЦСКА, Комличенко так и не купили, и теперь Николай в основе «Динамо», хотя забивает пока не как в Чехии.

И вот Адольфо Гайч. 21 год, в «Сан-Лоренсо» с 2014 года, дебютировал летом 2018 года и с тех пор у него 23 матча и 7 голов за этот клуб.

В этом сезоне Гайч сыграл 12 матчей и забил 5 голов, в том числе «Риверу» и «Аргентинос Хуниорс». У него 30% матчей в основе.

Адольфо Гайч немало играл за сборные до 20 и до 23 лет, на Панамериканских играх-2019 помог Аргентине выиграть 6 голами в 5 матчах. Прошлой осенью у Адольфо был дебют в первой сборной, в товарищеском матче против Мексики Гайча выпустили на замену.

В общем, все как водится, молодежная сборная, замена в первой, немного голов в аргентинской лиге, много трансферных слухов о европейских клубах - можно продавать в Россию.

После просмотра нарезок можно заметить, что Адольфо Гайч - типичный мощный центр, подходящий и для борьбы в воздухе и просто зацепа за мяч впереди. Для российского чемпионата, где лучшие бомбардиры Дзюба, Луценко, Соболев - такой центрфорвард кажется логичным. Собственно, Адольфо и сам уже заявил, что в России физическая мощь ему поможет.

Заслуги Гайча в аргентинском футболе пока не очень велики, он сам отметил, что в «Сан-Лоренсо» поиграл немного. Зато контракт кончался уже следующим летом, и переходит Адольфо за приличные, но вменяемые деньги. Правда, если не пойдет, то сразу будут вспоминать Комличенко, особенно сравнивая их статистику. Можно и Вагнера Лава помянуть, но тут, как известно, принято решение не идти в прошлое, нет так нет. Хотя болельщики всегда непрочь поностальгировать.

Очевидно, что новых Вагнеров и Веллитонов из Южной Америки сейчас способен выписывать только один российский клуб, впрочем, по сравнению с последними годами, Гайч - это уже что-то. До нового сезона времени совсем немного, и скоро ответ на вопрос «кто такой Адольфо Гайч?» всем болельщикам ЦСКА дадут первые игры.