Полезные свойства винограда

31.07.2018

Виноград - это сладкая ягода шаровидной или яйцевидной формы,в которой содержатся полезные микроэлементы улучшающие здоровье человека. В мире насчитывается более восьми тысяч сортов винограда и каждый уникален по своему.

Разберемся в полезности этих вкусных ягод.

1. Употребление винограда полезно для профилактики образования камней в почках. Он уменьшает норму мочевой кислоты улучшая работу почек.

2. Избавляет от запоров, так как обладает легким слабительным.

3. Укрепляет стенки сосудов и уменьшает сердечные заболевания, нормализует давление.

4. Полезен при лечении астмы и других воспалительных процессов .

5. Обладает успокаивающим эффектом для нервной системы.

6. Частое употребление винограда улучшает пищеварение, повышая кислотность желудочного сока.

7. Обладает противовоспалительным эффектом сдерживая рост раковых возбудителей.

8. Занимает не малую роль в формировании и прочности костей.


Из винограда производят сок, который является одним из лучших фруктовых соков обладая тонизирующим и укрепляющим эффектом.Также изготавливают вина ,которые полезны при употреблении в умеренных количествах. Изюм - сушеный виноград, полезен при малокровии и болезнях пищеварительной системы.