4 важные вещи, которые "Ювентус" должен сделать в следующем сезоне, чтобы выиграть Лигу чемпионов

10.03.2018

Туринский "Ювентус" по праву считается одним из лучших футбольных клубов в Европе, но при этом, больших международных трофеев уже очень давно не было, речь конечно идет о Лиге чемпионов.

"Старая синьора" на опыте смогла в нынешнем розыгрыше пройти в 1/8 неопытный "Тоттенхэм Хотспур", но хватит ли этого для победы? В нынешней ситуации, сильнейшими клубами Европы можно назвать "Реал Мадрид", "Барселону" и "Баварию", а "Ювентус" скорее всего, идет сразу за ними.

Давайте посмотрим на 4 вещи, которые необходимо изменить "Ювентусу", чтобы в следующем сезоне стать на одну ступеньку с тремя вышеперечисленными командами.

4. Уменьшить средний возраст команды

Одной из особенностей нынешнего "Ювентуса" является большой средний возраст футболистов команды, который составляет 30 лет. Туринский клуб в этом случае оправдывает своё прозвище "старая синьора", так как и правда обладает одним из самых старых составов в Европе.

Из зарегистрированных 25 человек команды в этом сезоне, только около 5 игроков в возрасте до 25 лет, и это является проблемой, которая должна быть решена.

Учитывая изменения в современном футболе, уже недостаточно иметь в своем составе много опытных игроков высочайшего класса, надо иметь и молодых, скоростных футболистов, которые смогут в большом темпе двигаться все 90 минут матча.

3. Начать играть с полузащитником оборонительного типа

Клаудио Маркизио, Блез Матюиди, Сами Хедира, Стефано Стураро - хорошие полузащитники, но у них у всех есть одна общая черта; ни один из них не является оборонительным полузащитником.

Четыре упомянутых полузащитника - это, как правило, центральные полузащитники, которые делают свою работу хорошо, продвигаясь вперед с линии полузащиты, чтобы поддержать атаку

"Ювентус" всегда был известен тем, что у него качественная полузащита и в то время как нынешний состав обладает несколькими очень хорошими игроками, ни один из них не является специалистом в перехвате мяча, разбивания игры соперника и работы в защите.

Это вынудило тренера Аллегри использовать Миралема Пьянича в качестве недостающего оборонительного полузащитника, поскольку он показал больше дисциплины, чем вышеупомянутый квартет.

Однако это лишило команду творческого влияния одного из лучших плеймейкеров Европы, поскольку Пьянич теперь озабочен обороной, а не диктует игру и не делает творческие шаги в атаке, которые у него блестяще получаются.

2. Улучшить общий уровень игроков

В составе "Ювентуса" много невероятно сильных футболистов, но как оказалось, их общий уровень не позволяет пока что выигрывать европейские трофеи. Среди большой итальянской тройки, в которую входит сам "Юве", "Милан" и "Интер", туринский клуб меньше всех побеждал в Лиге чемпионов, всего дважды, за то успел проиграть в семи финалах, худший результат за всю историю турнира.

И не самый сильный состав по сравнению с соперниками, является одной из причин, по которой "Ювентус" так неудачно выступает в Лиге чемпионов, неудачно конечно относительно самого себя, если команда позиционирует себя, как топ-клуб. Ведь согласитесь, проиграть в двух финала Лиги чемпионов за прошедшие три сезона это и есть неудачное выступление для такой команды, как "Ювентус".

"Старой синьоре" в самый важный момент, чего-то не хватает, не хватает парочки игроков мирового уровня, способных за счет своего мастерства, в нужный момент решить судьбу матча.

1. Пауло Дибала должен остаться в "Ювентусе" на долго

Легендарный 10 номер, это то, что никогда не исчезает в "Ювентусе". В разное время в истории клуба, десятку носили одни из лучших талантов в мировом футболе.

Под этим номером играли такие легенды, как Мишель Платини, Роберто Баджо и Алессандро Дель Пьеро.

Текущий номер 10 команды Пауло Дибала показал, что он обладает способностью, навыками и темпераментом, чтобы быть таким же важным игроком в успехах команды, как и прошлые легенды.

Очень важно, чтобы 24-летний аргентинец оставался в "Ювентусе" так долго насколько это возможно.

Его проходы, дриблинг, завершение атак и интеллект - отличительные черты величайших аргентинских футболистов, которые надевали футболку с номером 10 (Диего Марадона и Лионель Месси), и учитывая, насколько успешными были "Наполи" и "Барселона", когда они строили свои команды вокруг этих двух гениев, "Ювентус" должен сделать то же самое с Дибалой.